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Voici les 6 résultats

Auzanne

10,80
La pièce

Goûtez ce qu’il reste d’une pyramide tronquée…vous en dégusterez le meilleur…

C’est dans l’Indre au centre de la France que sa forme pyramidale a suscité beaucoup de rumeurs.

Aujourd’hui même on ne sait pas si il doit ses lignes à Napoléon, au clocher de Valençay ou au prince de Talleyrand, mais ce que l’on peut affirmer c’est que son goût caprin, sa pâte fine et onctueuse procurent beaucoup de plaisir en bouche.

Même tronquée, cette pyramide fait partie des grandes et devrait faire partie des 7 merveilles du monde…du fromage.

Couffy

7,80
La pièce

Ce palet cendré ravira surement le votre !!

Ce palet tronconique de 150 grammes est né au 19ème siècle avec le développement des cheptels de chèvres dans la région Centre.

A l’époque, le savoir-faire de fabrication se transmettait de mères en filles, les commerçants ambulants qui venaient acheter puis revendre le fromage aidaient à la distribution.

Sa finesse de pâte, son léger goût de champignon et sa croûte cendrée en ont fait un des fromages préférés des Loire et Chériens. Léger par son poids, dense par sa texture, ce “chèvre” atteint l’équilibre parfait lorsque son affinage touche à sa fin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gorgonzola l’Angelo AOP

4,95
250G

Le bleu “dolce” d’Italie

Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

 

Tomme Crayeuse

10,15
Quart

Fondante et friable à la fois…

Cette Tomme Crayeuse est issue du savoir faire fromager d’un producteur vendéen. Affinée par un spécialiste haut-savoyard, sa texture crayeuse s’entoure d’une pâte moelleuse et fondante. En bouche, sa légère acidité est adoucit par la partie crémeuse.

 

Cosne de port Aubry

10,80
Demi

Sa forme suggestive en inspire plus d’un… son goût ravis chacun!

Voici le cousin du crottin de chavignol, de par ses origines et sa fabrication. Sa forme originale vient de l’ingéniosité d’un producteur qui a su pallier le manque de faisselles pour égoutter son caillé. Il les a tout simplement remplacées par les soutiens-gorge que Madame venait d’accrocher à l’étendage familial. Ce qui explique sa forme conique!

Nous pouvons remercier Monsieur, d’avoir eu ce sens de l’observation et Madame d’avoir une si généreuse poitrine …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taleggio

6,80
250G

En forme de gros pavé, ce fromage AOP au lait cru de vache appartient à la famille des “stracchinos”, ces fromages italiens fabriqués historiquement par les bergers au retour des estives…Affiné au minimum 35 jours, vous découvrirez une texture fondante voire crémeuse et un goût délicat, légèrement acidulé sans trop de puissance.

A déguster au couteau sur votre plateau, il sera également parfait en cuisine, notamment sur des tartines chaudes ou des pizzas….

 

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