Quoi de mieux que de déguster Le Castillon sans le dénaturer. C’est pour cela que
@dailyfamilycooking propose un pain sans farine élaboré avec des graines, des flocons d’avoine et du psyllium (graines aux vertus thérapeutiques) pour accompagner sans dénaturer le fromage du mois de la @cremeriedesmarches
Le Castillon, un fromage de brebis aux saveurs subtiles et délicates
Ingrédients pour 1 pain
- 135g de graines de tournesol/courge/sésame (soit 80g/35g/30g)
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80g de graines de lin moulues ou un mélange de chia et lin moulues
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65g de noisettes, amandes ou noix de cajou entiers
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145g de flocons d’avoine
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2 cuillères à soupe de graines de chia
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4 cuillères à soupe de psyllium
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1 c-à-c de fleur de sel
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1 c-à-s de sirop d’érable ou autres sirop végétal
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2 c-à-s d’huile au choix
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400g ou ml d’eau tiède ou froide
Préparation (10 minutes + 1 nuit de repos + 1 heure de cuisson)
1/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
2/ Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile et l’eau puis les ajouter aux ingrédients.
secs et mélanger de nouveau jusqu’à ce que tout soit bien humide et que la pâte s’épaississe.
3/ Verser le mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
4/ Laisser reposer à température le pain pendant toute la journée ou toute la nuit.
5/ Préchauffer le four à 180°C.
6/ Placer le moule dans le four chaud et laisser cuire pendant 20 minutes.
7/ Au bout de ce temps, retirer le pain du moule à pain et le déposer à l’envers sur la grille du four et laisser de nouveau cuire 60 minutes.
8/ Laisser refroidir avant de le trancher finement.
9/ Sublime combinaison de goût avec un fromage de brebis tout doux tel que le Castillon.
Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux. Il est possible de le conserver dans un linge propre pendant 5 jours maxi ou de le congeler.