Voici les 8 résultats
Cabriole
10,90€La pièce
Le clocher si parfumé…
La forme pyramidale de ce fromage serait, dit-on, inspirée du clocher de l’église de Pouligny Saint Pierre.
Elevées dans le parc naturel régional de la Brenne au sud du Berry, les chèvres offrent un lait parfumé aux cerisiers, aux landes, au sainfoin.
Sa saveur est fraîche et acidulée, son goût est fin et délicat avec des arômes de noisette, et de chèvre qui s’accentuent avec le prolongement de l’affinage.
De quoi éveiller vos papilles…
Auzanne
10,80€La pièce
Goûtez ce qu’il reste d’une pyramide tronquée…vous en dégusterez le meilleur…
C’est dans l’Indre au centre de la France que sa forme pyramidale a suscité beaucoup de rumeurs.
Aujourd’hui même on ne sait pas si il doit ses lignes à Napoléon, au clocher de Valençay ou au prince de Talleyrand, mais ce que l’on peut affirmer c’est que son goût caprin, sa pâte fine et onctueuse procurent beaucoup de plaisir en bouche.
Même tronquée, cette pyramide fait partie des grandes et devrait faire partie des 7 merveilles du monde…du fromage.
Brie de Meaux AOP
5,95€250G
Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…
Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.
Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.
Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.
Coulommiers
6,50€Demi
Le petit “brie”…
Le Coulommiers tire son nom du village de Seine-et-Marne où il était vendu sur le marché.
Ce fromage très ancien a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands “Bries” fragilisés par leur taille.
Son goût reste très proche des Bries qui doivent leur odeur et leur goût affirmé au moulage à la louche.
Kintia
9,75€250G
l’authenticité d’un terroir
Nous avons le plaisir de travailler depuis quelques années avec Jean-Jacques koyos, installé au cœur de la région Aquitaine dans le petit village de Cheraute.
Il fabrique avec le lait de ses brebis de race Basco-Béarnaise et selon la recette confiée par sa grand mère, ce super fromage fermier dont l’affinage débute dans ses caves et que nous poursuivons dans les nôtres.
Ces soins spécifiques lui confèrent au fil du temps ce goût unique dont se régalent bien des gourmands.
Fougerus
8,50€Demi
60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…
Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.
Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.
Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.
La raclette 5/6 personnes
38,00€La pièce
Une balade en “raclette” ce soir?
Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 4 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fumée et Chèvre à racler
Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.
Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.
Brie de Melun AOP
8,25€250G
Sur les tables des rois…
Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.