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Voici les 9 résultats

Brie de Meaux AOP

5,95
250G

Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…

Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.

Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.

Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.

 

 

 

Camembert de Normandie AOP

7,90
La pièce

Chaud ou froid ce Camembert de Normandie fermier AOP n’a pas fini de vous surprendre

Un Camembert fermier moulé à la louche, à la main, engagé dans les démarches de certification bio et AOP.
Stéphanie et Xavier Cassigneul sont les premiers producteurs Camembert fermier de Normandie AOP !
Fermier à la Ferme du Trèfle d’Auge et fromager à la Fromagerie du Clos de Beaumoncel située au cœur du village de Camembert.
La ferme du Trèfle d’Auge compte à ce jour 115 vaches normandes et ses terres sont en cours de conversion en Agriculture Biologique.
Ample, fondant et puissant, il sera aussi bon froid que chaud!

 

 

Coeur de Neufchâtel AOP

6,40
La pièce

Le plus anciens des fromages normands…

Son ancêtre remonte au 11ème siècle et l’histoire de la Normandie démontre qu’il fût de tout temps très prisé. Ils plurent même aux anglais lors de nombreux échanges le plus souvent guerriers, qui les opposèrent aux normands durant le moyen-âge. Les jeunes filles offraient des “cœurs” aux soldats anglais afin de manifester leurs sentiments…Les vaches normandes produisent un lait particulièrement crémeux qui donnent au Neufchâtel ce goût si spécifique. En bouche, vous retrouverez une pointe de sel bien présente.

 

 

 

 

Gorgonzola l’Angelo AOP

4,95
250G

Le bleu “dolce” d’Italie

Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

 

Livarot AOP

8,10
Demi

Un normand de caractère.

Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.

Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.

 

Parmigiano Reggiano 24 mois AOP

8,90
250G

Le roi des fromages italiens.

Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.

Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.

Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.

 

Pont l’évêque AOP

5,95
Demi

Encore un normand!

Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.

Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.

 

Stilton AOP

11,00
250G

Le bleu des anglais!

Connu depuis longtemps sous le nom de “Roi des fromages”, le Stilton bleu est l’un des rares fromages britanniques a avoir reçu le label AOP de la Commission Européenne. C’est le plus fin des fromages anglais que l’on sert traditionnellement à noël entre la dinde et Plum Pudding. Plus doux qu’un roquefort ou un gorgonzola, il est très typé et sa texture bien que paraissant sèche s’avère fondante.

 

 

Brie de Melun AOP

8,25
250G

Sur les tables des rois…

Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.

 

 

 

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