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Clafoutis du Beaufortain

Alice nous emmène dans les alpages du Beaufortain ce mois-ci, plus précisément à Arêches Beaufort, là où notre producteur de Gratarons nous fabrique ces petites pépites. Elle nous propose donc une recette simple, efficace et parfumée avec le Clafoutis du Beaufortain

Ingrédients pour 6 personnes: 

  • 250g de tomates
  • 250g de courgettes
  • 100g de Grataron d’Arêches
  • 80g de fécule de pomme de terre
  • 15cl de lait
  • 3 oeufs fermiers
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Basilic haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la fécule de pomme de terre tamisée avec les œufs et le lait.
  3. Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre. Réserver.
  4. Couper en cube les courgettes et les faire revenir 10 min dans un peu d’huile d’olive (une sorte de pré-cuisson).
  5. Couper en 6 les tomates, ciseler le basilic frais et mélanger le tout.
  6. Dans des moules individuels allant au four déposer les courgettes précuites, les tomates/basilic.
  7. Couper le fromage en petits bouts et la disposer entre les légumes.
  8. Verser la préparation liquide sur le dessus sans recouvrir complètement les légumes.
  9. Déposer les moules dans un plat ou sur la plaque de cuisson avec de l’eau au fond (bain-marie) et enfourner pendant 20 min.

Bon appétit!

 

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