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Le cheese cake aux myrtilles

Pour la Saint-Valentin, Alice nous a concocté une recette pleine de douceur, d’amour et de gourmandise: Le Cheese cake aux myrtilles.

Voici la recette, et pour ceux qui veulent le goûter, il est en vente sur nos étals du 10 au 13 février 2020

Ingrédients

  • 200g de biscuits pur beurre “sablés breton”
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c-à-s de farine
  • 70g de beurre
  • 500g de fromage blanc
  • 200g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 1 pot de myrtilles sauvages entières

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Placer les biscuits dans un mixeur pour les réduire en poudre.
  4. Ajouter le beurre fondu à la poudre de biscuits puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Verser la préparation dans le moule beurré puis bien tasser le tout à l’aide d’un d’un verre.
  6. Enfourner 10 – 15 minutes (le temps dépend du four). Le biscuit doit être bien doré.
  7. Pendant ce temps, zester le demi du citron puis le mélanger avec le mascarpone et le fromage blanc jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  8. Ajouter les sucres puis mélanger, incorporer ensuite les œufs un par un et enfin mettre la farine.
  9. Verser la préparation sur le biscuit, enfourner à 200°C pendant 20 minutes puis baisser le four à 100°C et laisser cuire pendant environ 1 h.
  10. A la fin de la cuisson, laisser refroidir le cheesecake dans le four (ainsi le fromage dessus reste intacte).
  11. Lorsque le cheesecake est complètement refroidi, le réserver au frigo 24 h minimum, plus il reste meilleur il sera.
  12. Avant de servir, recouvrir le cheesecake de confiture de myrtilles. Il est aussi possible de rajouter des myrtilles entières pour la décoration.

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