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Polenta crémeuse aux champignons et au Fougerus

Ingrédients (4 personnes) :
  • 2 verres de polenta
  • 4 verres d’eau
  • 2 verres de lait entier
  • 500g de champignons forestiers secs
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Thym
  • 1 c-à-c de beurre
  • Persil
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  1. Faire tremper les champignons dans 1 verre d’eau et le vin blanc.
  2. Dans une casserole, verser la polenta, ajouter l’eau et mélanger.
  3. Dans une tasse faire fondre le bouillon de légumes puis l’incorporer dans la casserole de polenta. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  4. En fin de cuisson, ajouter le Fougerus en morceaux et mélanger délicatement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer puis réserver.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile.
  6. Préchauffer le four en mode grill dessus.
  7. Ajouter l’ail haché et le thym, faire revenir le tout pendant 5 minutes. Incorporer ensuite les champignons avec leur eau de trempage et laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, émincer le persil dessus. Saler, poivrer puis réserver.
  8. Une fois la polenta cuite, la déposer dans un grand plat, enfourner et laisser gratiner 5 minutes.
  9. Avant de servir, parsemer le dessus de champignons et de Fougerus. Déposer un brin de thym pour la décoration.
  10. Déguster bien chaud avec du cidre.

Bonne dégustation!

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