fbpx
Mon panier
0,00
Blog

Veau rôti au Bleu d’Auvergne

Une recette facile et rapide pour votre week end de Pâques!

Ingrédients (6 convives)

• 1 rôti de veau d’env. 1,2kg
• 2 oignons hachés
• 1 échalote hachée
• 3 carottes
• 50g de beurre
• 2 c-à-s d’huile d’olive
• 200g de bleu d’Auvergne
• 1 petit pot de crème fraîche

Préparation

• Dans une cocotte faire fondre le beurre et chauffer l’huile.
• Faire colorer/saisir le veau sur toutes ses faces.
• Ajouter les oignons, l’échalote hachés et les carottes râpées.
• Laisser cuire quelques instants puis mouiller de 2 ou 3 verres d’eau. Saler, couvrir et laisser cuire 1 heure.
• Préparer la sauce en coupant le fromage Bleu d’Auvergne en morceaux. Dans une casserole, le faire fondre à feu doux, poivrer mais ne pas saler. Ajouter la crème fraîche. Si le jus est trop important, laisser réduire.
• Une fois cuit, découper le rôti et le garder au chaud.
• Pour le service 2 options:
1. Ajouter la sauce au rôti et mélanger le tout
2. Servir le rôti tranché et mettre la sauce à côté pour arroser les tranches
• Peut être accompagné d’endives ou de pommes de terre vapeur.
• Pour le vin je suggère un Saint-Estèphe Château Haut Marbuzet.

Pour la recette en vidéo c’est par ici!

 

 

Retrouvez toutes les recettes de DailyFamilyCooking sur son blog

C'est bientôt la rentrée! vous avez pleins de choses à penser... pensez au click and collect pour gagner du temps! Si vous êtes loin de chez nous, optez pour l'expédition nationale hors Corse avec Chronofresh en 24h et en frais! départ du mardi au vendredi! Ignorer