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Tommette Elutcha
13,30€Demi
Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…
Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fait regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!
Tommette de brebis des Aravis
11,00€DEMI
On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”
Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.
Oeufs fermiers marins (click and collect uniquement)
2,10€Boîte de 6
Les oeufs fermiers Marins
Par 6 ou par 12 ces oeufs de calibre gros sont issus d’un élevage en plein air
ATTENTION LES OEUFS NE SONT PAS ELIGIBLE AUX EXPEDITIONS NATIONALES AVEC CHRONOFRESH
Tomme tressée
9,18€250G
Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue
Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.
Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.
Laguiole Grand Aubrac AOP
7,40€250G
Né au printemps dernier, voici le nouveau millésime du Laguiole AOP Grand Aubrac.
Fabriqué et affiné au cœur des pâturages de l’Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l’Aubrac. Fabriqué à base de lait cru de vaches de races Simmental et Aubrac, le Laguiole séduira les amateurs de fromage avec du caractère. Vous découvrirez des notes de noix, un parfum floral intense et un petit goût lacté. Affiné au minimum 120 jours et jusqu’à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l’action du temps et des soins apportés par les affineurs.
Taleggio
6,80€250G
En forme de gros pavé, ce fromage AOP au lait cru de vache appartient à la famille des “stracchinos”, ces fromages italiens fabriqués historiquement par les bergers au retour des estives…Affiné au minimum 35 jours, vous découvrirez une texture fondante voire crémeuse et un goût délicat, légèrement acidulé sans trop de puissance.
A déguster au couteau sur votre plateau, il sera également parfait en cuisine, notamment sur des tartines chaudes ou des pizzas….