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Butternut rôti au Petit Blaja

Ingrédients pour 2 personnes

1 butternut moyenne, 1 petit Blaja, 5 g de beurre, 4 c-à-s de crème épaisse, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 4 noix, Ciboulette, Huile d’olive, Sel

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 185°
  2. Rincer la butternut pour retirer les éventuelles traces de terre.
  3. A l’aide d’un grand couteau couper la butternut en deux.
  4. Vider les graines de la courge à l’aide d’une cuillère.
  5. Mettre la courge au four 30 minutes pour la ramollir et pouvoir la vider de sa chair sur toute sa longueur pour ensuite la farcir.
  6. Émincer grossièrement l’oignon et casser les noix.
  7. A la sortie, du four enlever la chair au niveau du haut de la butternut.
  8. Tartiner l’intérieur avec du beurre, remplir ensuite avec 2 c-à-s de crème épaisse par moitié de butternut. Répartir les oignons dans les 2 moitiés. Mettre un peu d’ail.
  9. Enfourner 50 minutes environ. Pour contrôler la cuisson de la butternut, planter une lame de couteau si elle y pénètre sans difficulté, c’est cuit.
  10. Ajouter des tranches de Bla’ja, la ciboulette, les noix, un filet d’huile d’olive et remettre 2-3 minutes au four éteint en laissant la porte ouverte.

Pour la recette en vidéo c’est par ici!

 

Découvrez le Petit Blaja, fromage typique de Savoie

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