fbpx
Mon panier
0,00

Fondues, Raclettes

Voici les 13 résultats

Raclette Fermière nature

4,80
250G

Excellente en version chaude et fondante pour la “Raclette”, mais pas seulement…

C’est à Villaz, petit hameau sur les hauteurs du bassin Annécien, que nous nous procurons notre Raclette, pour un affinage minimum de 5 mois. Idéale pour le célèbre plat Savoyard, elle se déguste également très bien au couteau. Cette meule de 6 kg, à la particularité de fondre facilement pour accompagner vos pommes de terre, mais sa pâte agréable à l’état naturel est un bel argument sur votre plateau de fromages.

 

Raclette Chèvre

6,75
250G

Pour les amateur de chèvre et de raclette!!

 

 

 

 

Raclette fumée

4,90
250G

Un goût fumé pour vos soirées raclette!

La raclette fumée que nous avons sélectionnée, est fabriquée à Chantrans entre Besançon et Pontarlier, dans la maison Monnin. Depuis plusieurs générations, cette famille travaille le lait de façon artisanale conjuguant le savoir faire d’une entreprise familiale avec des méthodes de production et des équipements à la pointe de la technologie.

C’est dans un tuyé, grande cheminée typique des fermes du Haut-Doubs, que la fumaison de la raclette fumée est faite, durant plusieurs jours à la manière d’une saucisse de Morteau.

 

 

 

Box raclette à partir de 2 personnes

19,00
2

Parce que la raclette “ça réchauffe le cœur et le corps”, parole de votre fromager,  nous vous proposons cette box raclette “fromage et charcuterie”.

Dans cette box vous aurez un assortiment de 200g de fromage par personne avec de la Raclette fermière, Raclette fumée et Bleu de Gex AOP.

A partir de 6 personnes, cet assortiment sera complété de Morbier AOP et de Raclette de chèvre.

 

En charcuterie, nous avons choisi la Maison Baud, de Haute-Savoie, pour leur qualité et leur savoir-faire artisanal en salaisons.

Dans la box, vous trouverez 100 à 150g par personne avec une sélection en fonction du nombre de personne parmi le Jambon Cuit Artisanal supérieur 3 noix, le Jambon Sec “Savoyard” 13 mois, le Saucisson artisanal géant nature, la Noix de jambon fumée et la Coppa.

 

Une box pour 2 à 10 personnes au tarif de 9,50€ par personne.

 

Complétez votre Box avec les incontournables Cornichons et Pickles de Monsieur appert, fabriqués en France bien entendu!

Fondue maison

11,60
400G (2pers)

Un mélange Savoie-Franche-Comté qui saura vous régaler.

Nous avons associé dans ce râpé spécial fondue, les meilleurs fromages de nos réserves. Mis sous vide, ces sachets de 400 et 600 grammes sont prêts à l’emploi et peuvent se garder au frais jusqu’à un mois et demi.

Voici la recette pour réussir sa fondue: comptez 200g de fromage et 10 cl de vin blanc sec de Savoie par personne. Nous vous conseillons de commencer votre fondue avec la moitié du vin blanc nécessaire (selon le nombre de convives) et d’en rajouter ensuite au fur et à mesure selon l’onctuosité souhaitée.

Aillez votre caquelon et chauffer légèrement votre vin. Ajouter petit à petit le râpé spécial fondue et remuer avec une spatule en suivant la forme d’un “8” à feu très doux. Régalez-vous !

 

 

Morbier AOP

4,45
250G

Le “Recherchon”…

Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.

Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.

 

 

Bleu de Gex AOP

3,99
250G

Un bleu du Jura trop discret

Issu des techniques de fabrication fromagère des moines de l’abbaye de Sainte Claude, son origine semble remonter au 13ème siècle. Cette technique du “bleu persillé” type sassenage est alors importée par les migrants dauphinois refusant de devenir français suite aux dons de terres de Humbert II au roi de France.

Egalement appelé Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est le premier des fromages au lait cru de vache à recevoir une reconnaissance officielle: AOC en 1977. Ce bleu offre une douceur naturelle, un goût de noisette, de champignon et une légère amertume.

 

 

 

 

 

Coppa de Savoie

7,50
La pièce

A base d’échine de porc céréales, les Coppas sont triées pour leur tenue de viande et leur bonne proportion de maigre et de gras.

Son goût de viande caractéristique, soutenu par les arômes apportés par les herbes et les épices, laisse une surprenante longueur en bouche.

Idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateaux de fromages.

 

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Gorion

11,50
La pièce

Le bœuf séché par la Maison Baud est un fabrication sans nitrite et sans nitrate.

Le gite de bœuf Charolais est laissé sous sa forme naturelle sans moulage et salé avec un mélange de 6 épices. Il est fumé légèrement à la branche de genièvre et séché à froid.

Ce procédé innovant a été récompensé par le programme « Primallira » de la région Rhône-Alpes.

 

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Jambon sec Savoyard 13 mois

8,80
La pièce

Les jambons de la maison Baud sont issus de porcs lourds, qui de part leurs qualités de maigres et de gras, autorisent le prolongement d’un process de fabrication sur 13 mois.
Le salage à la main est effectué avec un mélange de sel et d’épices dont la recette secrète reste inchangée depuis trois générations.

 

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Le Porcayou

9,50
La pièce

Filet de porc Français aux céréales, mariné au vin rouge, salé avec de multiples aromates et épices tels que le Laurier, le Piment d’Espelette et le basilic.

Avec son faible taux de sel et de matière grasse, il est idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateau de fromages.

 

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Mont d’or

9,70
Petit

Le Vacherin du Haut-Doubs

Les premières traces écrites du Mont d’or remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte. Au début de l’automne, les troupeaux du massif du Mont d’or regagnaient les étables après avoir passé l’été dans les hauts pâturages. Lorsque les quantités de lait nécessaire à la production de gruyères de Comté étaient insuffisantes, il devenait nécessaire de fabriquer des fromages plus petits et beaucoup moins gourmands en litres de lait. On les appelait “fromages de boëtte” ou “de crème”.  Ceci explique pourquoi le fromage Mont-d’Or est aujourd’hui encore un fromage saisonnier fabriqué du 15 août au 15 mars à 700 mètres d’altitude.

Son affinage se poursuit dans une boîte d’épicéa légèrement plus petite que le fromage, ce qui lui donne ce goût boisé, ses odeurs de résineux et sa saveur si spécifique, qui en font un fromage de gourmets.

A déguster froid à la cuillère ou chaud avec des aromates et un bon vin du Jura

(avec la baisse des températures, nous avons été dévalisés…on fait au mieux pour remettre les mont d’or en stock!)

 

Noix de jambon fumée

5,50
La pièce

Découpées artisanalement dans des jambons issus de porcs de la région, ces noix sont salées par frottage à la main. Un mélange d’épices, inchangé depuis trois générations leur apporte une identité aromatique unique. Fumée à la branche de genièvre, la noix de jambon est séchée et affinée entre 7 et 10 mois selon son poids.

 

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Couvre feu à 18h, les horaires de la boutique changent: du mardi au samedi 9h - 17h45 non stop! Pas de changement pour les marchés et les expéditions nationales. Ignorer