fbpx
Mon panier
0,00
Blog

Gaspacho frais et ses tartines de Brillat Savarin

Ingrédients (6 personnes)

  • 5 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cébette
  • 10cl Huile d’olive
  • 2 branches de basilic
  • 1Filet de vinaigre balsamique
  • 3 Gouttes de Tabasco
  • 1/2 citrons
  • 1/2 c-à-c de paprika
  • 1/2 c-à-c de sel de céleri
  • Sel et poivre
  • 1/2 Brillât Savarin

Préparation:
Minimum 5h avant de déguster le gaspacho.

1/ Laver basilic, oignon, cébette, poivron et les tomates.
2/ Dans une casserole d’eau bouillante laisser tremper les tomates 15min.
3/ Éplucher le concombre et le couper ainsi que le poivron grossièrement.
4/ Enlever la peau des tomates.
5/ Mettre le tout dans un plat avec l’ail pressé, la cébette et l’oignon rouge coupés, le basilic et l’huile d’olive. Bien mélanger (je le fais avec les mains) puis laisser mariner minimum 5h.
6/ Après ce temps, mixer le tout (les tomates pelées, le concombre, le poivron, le basilic, la cebette, l’oignon, etc.)
7/ Ajouter vinaigre, citron, Tabasco, paprika (ou piment d’Espelette, sel de céleri, sel & poivre. Ajuster les doses selon le goût.
8/ Remettre au frigo 30min.
9/ Toaster de belles tranches de pain de campagne ou sur des toast for cheese et déposer dessus un beau morceau de Brillât Savarin.
10/ Savourer bien frais et déguster en alternant une cuillère de gaspacho et une bouchée de toast.
Bonne dégustation !
@dailyfamilycooking

 

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Et si le fromage est une grande passion, rejoignez notre équipe de Poisy, nous recherchons un nouveau talent! Appelez-nous! Ignorer