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Poivrin pané et pousses d’épinard 

Un mélange de saveurs et de texture pour cette recette qui réchauffe nos intérieurs…le Poivrin est un fromage qui se marie parfaitement aux légumes de saison.

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de fromage Poivrin, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 à 2 œufs, 1 cuillère à soupe de lait, de la chapelure, 700g de pousses d’épinard, beurre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 100g de champignon de Paris frais, 6 noix, persil, sel et poivre.

Préparation:
Dans un récipient, mélanger le vinaigre de vin, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Réserver.
Dans une assiette, battre les œufs et ajouter le lait et le sel. Réserver.
Mettre la chapelure dans une autre assiette.

Après les avoir lavés, couper les champignons en tranches. Dans une poêle, les faire cuire doucement dans un peu de beurre (temps de cuisson environ 15 min). En milieu de cuisson ajouter l’ail écrasé et en fin de cuisson du persil émincé. Mélanger bien et réserver.

Couper le Poivrin en bâtonnet de 1,5 cm ou 2 cm. Passer les bâtonnets dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Dans une poêle avec une huile neutre, faire frire les 2 faces des bâtonnets de Poivrin jusqu’à ce que le fromage soit onctueux (c’est un peu moins d’1 min). Une fois cuits, les déposer sur un papier sulfurisé.

Faire légèrement revenir les pousses d’épinard dans un filet d’huile d’olive.

Dans un plat ou assiette déposer les pousses d’épinard, mettre la vinaigrette, ajouter les champignons et les noix.

Puis déposer les bâtonnets de Poivrin sur le dessus.

Bon appétit !

 

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