Une salade originale, des produits de saison, de quoi surprendre vos convives!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles poignées de pousses d’épinard
- 1 Pouligny
- 8 figues
- Quelques groseilles pour décorer
- 1 c-à-s de graines de tournesol
- 1 c-à-s de vinaigre de framboise
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 1 échalote
- Sel
- Après avoir rincer les figues, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, les faire revenir délicatement de chaque côté avec un peu d’huile neutre. Puis les faire griller 5 minutes au four à 180°(programme grill)
- Laver soigneusement les pousses d’épinard et bien les sécher.
- Émincer l’échalote.
- Couper 1 tranche du fromage Pouligny et la couper en 2 morceaux.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et incorporer l’échalote puis le sel.
- Dressage : Dans une assiette, mettre 1 poignée de pousses d’épinard, ajouter la sauce, poser les morceaux de Poligny puis les moitiés de figue, parsemer de groseilles et de graines de tournesol.
Bon appétit!
La vidéo en image c’est par ici 🙂
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