fbpx
Mon panier
0,00
Blog

Artichauts “made in chablais” à la Tomme de Saint-Paul

Ingrédients (4 personnes) : 
4 artichauts
4 tranches de jambon blanc (si possible à l’os)
2 grosses carottes
125g de petits pois
Persil pour décorer
Béchamel :
25cl de lait
20g de beurre
2 c-à-s de farine
2 pincées de noix de muscade
Sel & poivre
Préparation : 
1/ Après avoir bien rincé les artichauts, couper la queue et les faire cuire 30min dans de l’eau salée
2/ Pendant ce temps préparer la béchamel. Dans une casserole sur un feu doux faire fondre le beurre puis ajouter la farine, bien remuer. Incorporer le lait et fouetter pour éviter les grumeaux. Assaisonner puis remuer jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Ça prend environ 10min. Réserver.
3/ Laver, éplucher les carottes et les couper en cube. Les faire cuire dans un peu d’eau.
4/ Écosser les petits pois si ils sont frais et les faire cuire. (Autre option, j’utilise mes propres conserves mais il en existe de très bons en bio)
5/ Une fois que toutes les préparations sont prêtes, incorporer les légumes dans la béchamel et le jambon coupé en cube. Mélanger délicatement.
6/ Préchauffer le four à 200.
7/ Une fois les artichauts cuits, évider le centre et enlever les poils.
8/ Incorporer la préparation au centre jusqu’à ras bord du haut des feuilles des artichauts.
9/ Enfourner 20min.
10/ Après ce temps baisser le four à 110.
11/ Couper des tranches de tomme de St Paul et les déposer sur le dessus de chaque artichauts laisser dans le four 8min.
12/ Avant de servir ajouter du persil émincé et poivrer.

Bon appétit!

 

Retrouvez toutes les recettes de DailyFamilyCooking sur son blog

Gagnez du temps pensez au click and collect: préparez votre commande chez vous et récupérez-la au marché ou en boutiques le jour de votre choix! Pour les expéditions nationales hors corse, c'est en frais et en 24h! Ignorer