fbpx
Mon panier
0,00

Boutique

Voici les 13 résultats

Reblochon fermier AOP

13,90
La pièce

D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…

 

Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.

Beaufort été 2023 AOP

8,25
250G

“En dégustant on comprend que ce n’est pas un hasard si sa célébrité a dépassé nos frontières… A vous de gouter !”  

Venu des massifs montagneux de Savoie et plus précisément des alpages de la Plagne, le Beaufort est fabriqué de Juin à Octobre. C’est avec le lait de vache des races Tarine et Abondance, que les fromagers donnent naissance à cette meule brute de plus de 40kg. Les mois d’affinage libèrent une pâte tendre en texture qui révèle une large palette d’arômes floraux. Brillât Savarin le qualifiât autrefois de « Prince des Gruyères ». Son « talon » concave lui donne un style admirable qui le personnalise sur votre plateau.

Abondance fermier AOP

6,90
250G

L’abondance c’est toujours excellent à déguster. A la fin d’un bon repas, en montagne, ou même au goûter, il y a toujours une bonne raison d’en manger.

Crée en Haute-Savoie, c’est la vallée d’Abondance qui  donne son nom au fromage. Il pèse environ 7kg, son affinage est plus court que celui du Beaufort en raison de sa taille inférieure.Il n’a tout de même pas à rougir de son format ni de sa pâte ferme et fondante qui s’avère idéale en casse-croute ou accompagnement de repas. Son goût noisette et sa légère amertume rappelle la gentiane qui le caractérise. Si l’abus de gentiane peut être risqué, soyez tranquille pour celui de l’abondance! N’hésitez pas profitez-en!

 

 

Emmental de Savoie IGP

4,80
250G

Le plus gros des fromages…

“Emmental” vient de Suisse, du nom de la rivière “Emme” qui traverse la vallée du même nom. Ces origines sont communes aux territoires helvétiques et savoyards. Ce n’est pas un hasard si on le décrit comme le plus imposant des fromages français. Autrefois, afin de conserver le lait en grande quantité, les paysans ont eu la bonne idée de fabriquer un gros fromage de garde permettant ainsi d’utiliser les surplus de lait en été et de les consommer en fromage l’hiver.

Les trous visibles proviennent d’une réaction d’affinage involontaire au départ mais perfectionné et cultivé par la suite pour rendre ce fromage unique.

L’Emmental de Savoie a des méthodes de fabrication spécifiques qui lui donnent sa signature gustative particulière.

 

 

Gruyère Suisse Alpage AOC

9,99
250G

Le gruyère sans trou!

Le Gruyère suisse d’alpage est fabriqué depuis le 13e siècle. Il tire son nom des Comtes de Gruyères dont le blason était orné d’une grue.

Ce fromage de garde se déguste entre 15 et 24 mois d’affinage et offre une palette d’arômes fruités, torréfiés, floraux et lactiques. A ne pas confondre avec l’Emmental français, souvent surnommé le Gruyère français. Affiné dans nos caves, nous vous proposons aujourd’hui le millésime 2021.

 

 

Saint Nectaire fermier AOP

10,40
Quart

Pour réussir un bon saint nectaire il faut du lait, un savoir-faire Auvergnat et surtout beaucoup de passion.

Sa réputation vient d’un certain Henri de Senecterre qui  présenta son fromage à la célèbre table du Roi Louis XIV. Les vaches Salers donnent leur lait pour fabriquer ce disque épais d’1,7 kilo. Il est affiné en cave sur paille de seigle avec de nombreux frottages et retournements. Il faudra attendre environ 70 jours pour qu’il révèle tout son caractère, sa flore particulière et son goût délicat. C’est à ce moment que le maître affineur intervient et trouve le moment idéal pour la dégustation. Alors allons-y…dégustons !

 

 

 

 

Tamié de l’Abbaye

8,80
DEMI

Quand on connaît le rythme de vie de cette abbaye on ne peut qu’apprécier ce produit…

Le Tamié fabriqué par les hommes de Dieu, à la frontière Savoie/Haute-Savoie, a forgé sa réputation grâce à l’expérience de passionnés comme frère Natael. Il se distingue par la couleur safran de sa croûte, sa pâte fondante, son goût généreux, le tout présenté dans un emballage atypique. N’hésitez pas, mangez-en! Ils sont affinés patiemment dans les caves de l’abbaye. En manger vous apportera peut-être la vie éternelle alors n’hésitez plus!

 

 

 

 

Tête de moine AOC

14,00
Demi

Tête de moine depuis toujours Girolle depuis peu…

Comme son nom l’indique ce fromage aux origines monastiques doit sa lointaine naissance (années 1100) à l’abbaye de Bellelay. Savoureux et puissant, il se fait également appeler fromage à Girolle depuis les années 80′. En effet grâce à la Girolle Suisse, vous pourrez fabriquer selon vos envies, vos “fleurs” qui feront sensation à l’apéro ou en décoration de plats. Retrouvez la Girolle dans notre rubrique “Appareils” ou commandez directement vos fleurs à votre fromager préféré.

 

Timanoix

7,00
Demi

Un mélange noix et fromage…

Fabriqué depuis 1999 par les sœurs cisterciennes de l’Abbaye d’Echourgnac, le Timanoix est aujourd’hui fabriqué par les moines de l’Abbaye de Timadeux en Bretagne qui ont pris le relais face à une forte demande. Ce fromage a la particularité d’être frotté à la liqueur de noix ce qui lui confère une odeur et un goût très marqué de noix fraîche. Une texture fondante et un parfum persistant au palais.

Tome des Bauges AOP

7,60
Quart

Bien que les paysages soient magnifiques et les gens charmants la vraie star des Bauges c’est la Tome!

Les Bauges, massif de montagne préservé où la fabrication fromagère principale est la tome. Les conditions météos souvent rustiques de La Motte en Bauges donnent aux pâturages une richesse renommée et aux laitières tout ce qu’il y a de meilleur pour un lait de qualité. La fabrication fermière impose la mise en œuvre du lait d’un seul troupeau et la production sur le lieu d’exploitation. Un savoir-faire ancestral couplé d’un affinage de cinq semaines minimum, confèrent à cette Tome de subtils goûts de foin, noisette, crème, le tout dans une pâte souple et lisse, délicieuse à déguster.

 

 

 

 

Tomme Céronnée

7,35
Quart

“On bocon d’pan d’tomo”

“Un morceau de pain, de tomme et une pomme”, voilà autrefois ce qu’était le repas frugal des premiers guides de Chamonix. Il existait disait-on autant de tommes que de mères de famille!

Produit typiquement savoyard, cette Tomme Ceronnée est volontairement oubliée des mois en cave le temps que les cérons fassent leurs œuvres! Ces petits acariens, véritables amis des affineurs se développent et contribuent à donner au fromage de subtils arômes de noix et d’épices.

 

 

Tommette de brebis des Aravis

11,00
DEMI

On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”

Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.

 

 

 

 

 

Oeufs fermiers marins (click and collect uniquement)

2,10
Boîte de 6

Les oeufs fermiers Marins

Par 6 ou par 12 ces oeufs de calibre gros sont issus d’un élevage en plein air

ATTENTION LES OEUFS NE SONT PAS ELIGIBLE AUX EXPEDITIONS NATIONALES AVEC CHRONOFRESH

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Attention, nous ne ferons pas d'expédition la semaine du 6 mai, chronofresh faisant le pont :) Ignorer