-
2 œufs bio
-
3 asperges sauvages
-
1 pincée de muscade
-
1 c-à-c de mascarpone ou crème fraîche épaisse
-
1/2 c-à-c de beurre salé
-
1 filets d’huile d’olive
-
Sel & poivre
-
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
-
1 brin de persil
-
2 c-à-s de fécule de pomme de terre
-
1 verre d’huile neutre pour friture
-
Dans un bol casser les œufs et les mélanger à l’aide d’une fourchette ajouter, la noix de muscade et le sel. Réserver.
-
Émincer le persil. Réserver.
-
Dans une assiette mettre la fécule de pomme de terre.
-
Sortir le Tarentais du frigo (pour qu’il soit bien ferme), découper des bâtonnets d’1cm d’épaisseur puis rouler ces bâtonnets dans la fécule de pomme de terre.
-
Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile neutre et dès qu’elle frétille, à l’aide d’une pince, déposer les bâtonnets de Tarentais enrobés de fécule. Laisser cuire 45 sec en prenant soin de retourner 1 fois le tempura de fromage dans l’huile chaude pour que la friture prenne bien tous les côtés.
-
Sortie les tempura quand ils sont à peine brunis, les déposer sur une grille et réserver au chaud.
-
Dans une poêle chaude mettre le beurre et le filet d’huile d’olive, verser le bol avec les œufs (au fur et à mesure de la cuisson décoller la préparation pour ne pas qu’elle se transforme en omelette mais que ça reste bien des œufs brouillés). Après petite 1 minute, enlever du feu et ajouter la crème ou le mascarpone.
-
Dresser dans une assiette chaude, déposer les asperges sauvages sur les œufs, poivrer, parsemer de persil émincé, ajouter quelques gouttes de balsamique.
-
Disposer enfin les tempura de Tarentais de chèvre à côté.
-
Déguster en prenant 1 bouchée de brouillade et un peu de tempura de Tarentais.
Retrouvez toutes les recettes de DailyFamilyCooking sur son blog