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Brouillade d’oeufs et tempura de Tarentais

Ingrédients (quantité pour 1 personne):
  • 2 œufs bio
  • 3 asperges sauvages
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c-à-c de mascarpone ou crème fraîche épaisse
  • 1/2 c-à-c de beurre salé
  • 1 filets d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • 1 brin de persil
  • 2 c-à-s de fécule de pomme de terre
  • 1 verre d’huile neutre pour friture
Préparation:
  1. Dans un bol casser les œufs et les mélanger à l’aide d’une fourchette ajouter, la noix de muscade et le sel. Réserver.
  2. Émincer le persil. Réserver.
  3. Dans une assiette mettre la fécule de pomme de terre.
  4. Sortir le Tarentais du frigo (pour qu’il soit bien ferme), découper des bâtonnets d’1cm d’épaisseur puis rouler ces bâtonnets dans la fécule de pomme de terre.
  5. Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile neutre et dès qu’elle frétille, à l’aide d’une pince, déposer les bâtonnets de Tarentais enrobés de fécule. Laisser cuire 45 sec en prenant soin de retourner 1 fois le tempura de fromage dans l’huile chaude pour que la friture prenne bien tous les côtés.
  6. Sortie les tempura quand ils sont à peine brunis, les déposer sur une grille et réserver au chaud.
  7. Dans une poêle chaude mettre le beurre et le filet d’huile d’olive, verser le bol avec les œufs (au fur et à mesure de la cuisson décoller la préparation pour ne pas qu’elle se transforme en omelette mais que ça reste bien des œufs brouillés). Après petite 1 minute, enlever du feu et ajouter la crème ou le mascarpone.
  8. Dresser dans une assiette chaude, déposer les asperges sauvages sur les œufs, poivrer, parsemer de persil émincé, ajouter quelques gouttes de balsamique.
  9. Disposer enfin les tempura de Tarentais de chèvre à côté.
  10. Déguster en prenant 1 bouchée de brouillade et un peu de tempura de Tarentais.

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