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Lait de Chèvre

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Grataron d’Arêches

6,75
Demi

L’incontournable chèvre de Savoie…

Le Grataron d’Arêches, également appelé Graitairon est un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, fabriqué dans le Beaufortin. Son goût crémeux et sa texture ferme le rendent idéal en casse-croûte.

 

 

 

 

 

 

Le Plancherin d’Arêches

9,00
Demi

La nouveauté d’Arêches

Lancé l’été dernier, le Plancherin est enfin de retour!!! Ce fromage de chèvre est développé par notre ami Hervé Mons, fromager et affineur de Roanne et par Caroline Joguet, une jeune productrice passionnée d’Arêches Beaufort. Nous avons la chance de l’avoir en exclusivité à Annecy et de pouvoir vous le proposer à différents stade d’affinage.

Surnommé “vacherin de chèvre”, en texture, ce fromage de chèvre est moelleux ou crémeux en fonction de son temps d’affinage. Il est cerclé d’aubier, ce qui lui donne des arômes boisés très agréables en bouche.

Le chef étoilé Jean Sulpice travaille aujourd’hui ce produit dans ses plats mais également en plateau. Pourquoi pas vous !

 

 

 

Mistralou Bio

4,45
La pièce

Le vent souffle sur la Provence…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Le Mistralou en forme de petit pavé est orné d’une feuille de châtaigner en hommage à ses origines.

 

 

 

Pélardon AOP

2,90
La pièce

Les senteurs des Cévennes…

Né dans les Cévennes, le Pélardon est une Appellation d’Origine Protégée depuis 2001.

Les chèvres de races Alpine, Saanen et Rove évoluent dans les montagnes au sein d’un biotope riche en châtaigner.

Son goût est ainsi noiseté et caprin, sa texture souple et fondante.

 

 

 

Petit blaja

7,80
La pièce

Découvrez la noblesse d’un fromage de chèvre inventé un jour par un “Empreur”* de Savoie

* “Empreur” est le nom de famille de la personne qui créa ce fromage.

Comme sur le Tour de France les plus légers sont souvent les meilleurs. Le Petit Bla’ja ou plus connu sous le nom de Tarentais, lui ne se fait pas remarquer par son poids, seulement 300 g, mais par son caractère prononcé qui reste longtemps en bouche et assure ainsi sa place sur votre plateau de fromage.

Ses caractéristiques de fabrication le rendent unique en son genre. Sa croûte distinctive lui vient de son affinage sur paille et de son retournement en cave tous les deux jours. Bien sûr le maître fromager effectue un affinage visuel chaque matin, pour une dégustation agréable au bout de 1 mois et atypique mais remarquable entre 3 et 5 mois.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Picodon AOP

3,10
La pièce

“Un baiser sans barbe n’a pas plus de goût qu’un Picodon sans sel”

Voici le dicton du Diois, région historique de la Drôme, d’où est né le Picodon. Pour certains le mot Picodon vient de l’occitan “pichôt” qui signifie “petit”. L’orthographe quant à elle varie selon les époques et les lieux: Picodon, Picaïdon, Picaudo, Picaoudou.

Ce petit chèvre est un superbe palet croquant qui révèle de beaux arômes caprins et floraux quand il se réhydrate en bouche.

 

 

 

 

 

Tomme de Turpin

11,20
Demi

Une tomme de caractère…

Produit traditionnel et ancestral, la production de tomme de chèvre s’est développée au 17ème siècle en Savoie et Haute-Savoie, particulièrement dans les vallées d’Abondance, Maurienne et Tarentaise.

La Tomme de Turpin au goût de chèvre prononcé révèle des arômes fruités et une saveur suave de noisette.

 

 

 

 

 

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