fbpx
Mon panier
0,00

Lait de Brebis

Voici les 6 résultats

Fumaison

10,55
250G

Originalité d’un brebis

Création originale d’une laiterie installée en zone de moyenne montagne en Auvergne, le Fumaison, s’inspire de la fabrication des saucissons qui étaient entourés d’un filet puis suspendus dans les cheminées afin de sécher tout en prenant un bon goût de fumée.

Une odeur de sous bois, de fumé, une texture dense et au final fondante, un goût peu prononcé. Idéal en petit cube à l’apéritif.

 

 

 

 

 

 

 

Ardi-Gasna

9,05
250G

“Ardi” brebis “Gasna” fromage…

L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.

Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.

Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.

Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.

Castillon

4,95
La pièce

C’est l’histoire de David Ladu qui, adolescent, vivait avec son père berger au Castellas dans les montagnes du Lubéron …

Aujourd’hui, David et sa compagne Fanette, ont décidé de perpétuer la tradition familiale et de se lancer dans l’élevage de brebis et la fabrication de fromages.

Le Castillon est très vite devenu une référence en terme de fromage de brebis.

Les brebis pâturent sur un plateau quelque peu aride, mais à l’abri de toute perturbation dans un climat typique de cette Provence un peu sauvage où il fait bon vivre.
Une fabrication artisanale et traditionnelle avec une traite à la main chaque jour, rend ce fromage encore plus précieux!
Uniquement du lait cru de brebis, aucun ferment, juste quelques gouttes de présure et une bonne dose de savoir-faire!

Vous découvrirez une explosion de saveurs subtiles d’une grande délicatesse, avec selon son affinage une croûte plus ou moins souple et crémeuse.

 

Tommette de brebis des Aravis

11,50
DEMI

On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”

Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.

 

 

 

 

 

Lingot de Saint-Nicolas

6,60
La pièce

Des lingots au parfum du sud…

Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.

Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.

 

Calendrier de l’Avent 100% Fromages

70,00
La pièce

Un nouveau format pour cette nouvelle édition de Calendrier de l’Avent 100% fromages. Un carton en encre alimentaire avec 24 cases, derrière lesquelles vous découvrirez 24 fromages différents chaque jour du mois de décembre. Une dégustation variée au fil des jours, avec des laits et des textures différentes. 23 fromages sur 24 sont mis sous vide pour une meilleure conservation. Un petit descriptif de chaque fromage vous accompagnera pour cette dégustation.

Vous pouvez le commander en ligne pour une expédition nationale ou un click and collect.

Vous pouvez également le commander directement en boutique et au marché avec votre fromager!

Les calendriers seront disponibles, à partir du vendredi 28 novembre.

  • Pour les commandes en click and collect, merci de bien choisir votre lieu de retrait et merci de nous préciser en commentaire votre date de retrait. (le calendrier ne pouvant vous proposer des dates lointaines)
  • Pour les expéditions, les calendriers partiront le jeudi 27 novembre pour une livraison entre le vendredi 28 novembre et le 1er décembre.

 

Rdv pour le 1er décembre pour découvrir ensemble la première case!!

Marc