fbpx
Mon panier
0,00

Lait de Vache

Voici les 6 résultats

Gruyère Suisse Alpage AOC

9,99
250G

Le gruyère sans trou!

Le Gruyère suisse d’alpage est fabriqué depuis le 13e siècle. Il tire son nom des Comtes de Gruyères dont le blason était orné d’une grue.

Ce fromage de garde se déguste entre 15 et 24 mois d’affinage et offre une palette d’arômes fruités, torréfiés, floraux et lactiques. A ne pas confondre avec l’Emmental français, souvent surnommé le Gruyère français. Affiné dans nos caves, nous vous proposons aujourd’hui le millésime 2021.

 

 

L’étivaz AOC Alpage 2022

10,65
250G

“ça goute bon l’pays d’En-haut !!!”

Dans les Alpes Vaudoises, nos amis Helvètes travaillent depuis plusieurs centaines d’années pour donner naissance à ce fromage au goût unique. Sa fabrique au feu de bois et sa pâte dense lui donne un caractère singulier. Il faut compter une trentaine de kilos pour un fromage complet, on peut le déguster en dessert, en fondue ou dans la préparation de mets raffinés.

 

Timanoix

7,00
Demi

Un mélange noix et fromage…

Fabriqué depuis 1999 par les sœurs cisterciennes de l’Abbaye d’Echourgnac, le Timanoix est aujourd’hui fabriqué par les moines de l’Abbaye de Timadeux en Bretagne qui ont pris le relais face à une forte demande. Ce fromage a la particularité d’être frotté à la liqueur de noix ce qui lui confère une odeur et un goût très marqué de noix fraîche. Une texture fondante et un parfum persistant au palais.

Tomme Céronnée

7,35
Quart

“On bocon d’pan d’tomo”

“Un morceau de pain, de tomme et une pomme”, voilà autrefois ce qu’était le repas frugal des premiers guides de Chamonix. Il existait disait-on autant de tommes que de mères de famille!

Produit typiquement savoyard, cette Tomme Ceronnée est volontairement oubliée des mois en cave le temps que les cérons fassent leurs œuvres! Ces petits acariens, véritables amis des affineurs se développent et contribuent à donner au fromage de subtils arômes de noix et d’épices.

 

 

Laguiole Grand Aubrac AOP

7,25
250G

Né au printemps dernier, voici le nouveau millésime du Laguiole AOP Grand Aubrac.

Fabriqué et affiné au cœur des pâturages de  l’Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l’Aubrac. Fabriqué à base de lait cru de vaches de races Simmental et Aubrac, le Laguiole séduira les amateurs de fromage avec du caractère. Vous découvrirez des notes de noix, un parfum floral intense et un petit goût lacté. Affiné au minimum 120 jours et jusqu’à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l’action du temps et des soins apportés par les affineurs.

Tomme au marc de Marc

10,65
Quart

Caractère, puissance pour cette Tomme

Les Tommes au marc sont avant tout une tradition de Savoie que mon grand-père, mon père et moi-même perpétuons depuis les débuts de la Crèmerie Des Marchés.

Nous utilisons les Tommes de Savoie IGP que nous mettons en barrique avec du Marc de raisin Bio de notre ami Philippe Héritier, du domaine des Orchis.

En bouche, vous obtiendrez une texture fondante et un goût puissant apporté par les arômes du vin.

Pour en savoir plus sur notre Tomme c’est par ici: découvrir la fabrication

 

 

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Attention, nous ne ferons pas d'expédition la semaine du 6 mai, chronofresh faisant le pont :) Ignorer