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Goût : Savoureux

Voici les 11 résultats

Abondance fermier AOP

6,90
250G

L’abondance c’est toujours excellent à déguster. A la fin d’un bon repas, en montagne, ou même au goûter, il y a toujours une bonne raison d’en manger.

Crée en Haute-Savoie, c’est la vallée d’Abondance qui  donne son nom au fromage. Il pèse environ 7kg, son affinage est plus court que celui du Beaufort en raison de sa taille inférieure.Il n’a tout de même pas à rougir de son format ni de sa pâte ferme et fondante qui s’avère idéale en casse-croute ou accompagnement de repas. Son goût noisette et sa légère amertume rappelle la gentiane qui le caractérise. Si l’abus de gentiane peut être risqué, soyez tranquille pour celui de l’abondance! N’hésitez pas profitez-en!

 

 

Tomme du Bornandin

8,75
Quart

L’originale du Grand Bo!!!

Cette Tomme fermière est fabriquée par quelques producteurs du Grand-Bornand en complément de leur production de reblochon.

Ils nous permettent d’apprécier une tomme dite “de ménage” au goût fin et agréable. Ce fromage était produit spécialement pour la consommation familiale du montagnard.

 

 

 

Persillé de Tarentaise

17,50
Demi

Le persillé était à Tignes bien avant la station de ski et même le barrage…

Ce beau cylindre d’un kilo qui mélange lait de chèvre et lait de vache est fabriqué par un des derniers spécialistes du Persillé. Son origine remonte loin dans l’histoire savoisienne.

Il est au petit soin du maître affineur durant 3 mois.

A terme il révèle une noble croûte grise et une pâte légèrement friable.

Son goût agréable laisse en bouche une légère acidité et un subtil goût caprin. Une moisissure naturelle bleue peut se développer dans sa pâte d’où son nom Persillé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Morbier AOP

6,15
250G

Le “Recherchon”…

Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.

Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.

 

 

Gorgonzola l’Angelo AOP

4,95
250G

Le bleu “dolce” d’Italie

Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

 

Tête de moine AOC

14,00
Demi

Tête de moine depuis toujours Girolle depuis peu…

Comme son nom l’indique ce fromage aux origines monastiques doit sa lointaine naissance (années 1100) à l’abbaye de Bellelay. Savoureux et puissant, il se fait également appeler fromage à Girolle depuis les années 80′. En effet grâce à la Girolle Suisse, vous pourrez fabriquer selon vos envies, vos “fleurs” qui feront sensation à l’apéro ou en décoration de plats. Retrouvez la Girolle dans notre rubrique “Appareils” ou commandez directement vos fleurs à votre fromager préféré.

 

Tomme de Saint-Paul

13,98
Demi

Le crémeux du Chablais

Petite tomme de brebis de fabrication fermière, la Tomme de Saint-Paul est unique en son genre. C’est une des rares tommes de brebis locales à avoir une texture si crémeuse et un affinage à croûte lavée. Cette affinage la différencie au niveau de sa croûte et lui donne une puissance aromatique en bouche.

Fabriquée dans le massif du Chablais en Haute-Savoie, les amateurs de fromage de brebis seront vite séduits!

 

 

 

Tomme de Savoie IGP

9,16
Quart

La doyenne de Savoie

Tomme traditionnelle de nos fruitières de Savoie. Sous sa croûte rustique, la Tomme de Savoie dissimule une pâte tendre aux arômes d’autant plus subtils qu’elle se décline en différents taux de matières grasses. Les laits sélectionnés pour l’élaboration de celle-ci sont collectés aux alentours de la fruitière de St Ours où la fromagère pérennise des méthodes de fabrication ancestrale alliées à la technologie d’aujourd’hui. Le résultat sur votre plateau est surprenant d’authenticité …

 

 

 

Persillé des Aravis

28,70

Un fromage de la “Yaute” 

Ce petit fromage de chèvre doit son nom au massif dont il est originaire.

Sa technique de fabrication rare et typique permet de répartir le travail du caillé sur plusieurs jours.

Un petit cylindre qui dévoile une nette typicité caprine en bouche.

 

 

 

 

 

Raclette fumée

6,03
250G

Un goût fumé pour vos soirées raclette!

La raclette fumée que nous avons sélectionnée, est fabriquée à Chantrans entre Besançon et Pontarlier, dans la maison Monnin. Depuis plusieurs générations, cette famille travaille le lait de façon artisanale conjuguant le savoir faire d’une entreprise familiale avec des méthodes de production et des équipements à la pointe de la technologie.

C’est dans un tuyé, grande cheminée typique des fermes du Haut-Doubs, que la fumaison de la raclette fumée est faite, durant plusieurs jours à la manière d’une saucisse de Morteau.

 

 

 

Chèvre à racler

8,30
250G

Pour les amateur de chèvre et de raclette!!

 

 

 

 

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