Voici les 15 résultats
La Savoyarde 10-12 personnes
42,00€La pièce
La Savoie servit sur un plateau!
Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tomme de Savoie IGP le Bleu du Laudon et le Chèvre Tarentais*. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 10-12 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la Yaute, La Festive et La sélection du fromager
*Nous suivons la saisonnalité des produits, ainsi en fonction de la saison, le Tarentais peut être remplacé par un autre chèvre local.
La Yaute
58,00€La pièce
Le caviar local…
**Nouveauté pour les fêtes** La Yaute, c’est une boîte 100% locale avec des produits d’excellence! Disponible pour vos fêtes jusqu’à fin janvier, on y retrouve le Persillé de Tarentaise, le Moelleux du revard truffé, le Beaufort Chalet d’Alpage, la Tome des Bauges fermière et bio, et le Bleu de Héry sur Alby. Une sélection minutieuse de nos producteurs pour vous servir des produits de qualité qui régalerons vos convives c’est certain!
Boîte pour 10 à 12 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Disponible également, la Festive, La Savoyarde et La sélection du fromager
La sélection du fromager 8-10 personnes
49,00€La pièce
SURPRISE!!!!
En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.
Reblochon fermier AOP
13,90€La pièce
D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…
Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.
La Savoyarde 4-5 personnes
21,00€La pièce
La Savoie servit sur un plateau!
Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP et la Tome des Bauges fermière AOP. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.
L’Originale 8-10 personnes
57,00€La pièce
Surprenez vos convives…
Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Disponible également, la 100% chèvre, La Savoyarde et La sélection du fromager.
La sélection du fromager 4-5 personnes
25,00€La pièce
SURPRISE!!!!
En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.
Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.
Castillon
4,95€La pièce
C’est l’histoire de David Ladu qui, adolescent, vivait avec son père berger au Castellas dans les montagnes du Lubéron …
Aujourd’hui, David et sa compagne Fanette, ont décidé de perpétuer la tradition familiale et de se lancer dans l’élevage de brebis et la fabrication de fromages.
Le Castillon est très vite devenu une référence en terme de fromage de brebis.
Les brebis pâturent sur un plateau quelque peu aride, mais à l’abri de toute perturbation dans un climat typique de cette Provence un peu sauvage où il fait bon vivre.
Une fabrication artisanale et traditionnelle avec une traite à la main chaque jour, rend ce fromage encore plus précieux!
Uniquement du lait cru de brebis, aucun ferment, juste quelques gouttes de présure et une bonne dose de savoir-faire!
Vous découvrirez une explosion de saveurs subtiles d’une grande délicatesse, avec selon son affinage une croûte plus ou moins souple et crémeuse.
Romans
5,95€La pièce
Le cousin du Saint-Félicien.
Le Romans est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, fabriqué dans le Dauphiné autour de Romans-sur-Isère.
Ce petit rond développe en bouche un fondant agréable et des saveurs de noix et d’herbes fraîches. Il garde ce goût authentique des fromages lactiques de ce terroir.
Saint-Marcellin IGP
2,95€La pièce
Sec ou coulant, tout lui va!
Ce fromage se fabriquait à l’époque dans les fermes de la vallée Iséroise pour répondre aux besoins des paysans, Tandis que les hommes travaillaient, les femmes confectionnaient les petits fromages destinés à la consommation familiale et à la vente sur les marchés locaux.
Le Saint-Marcellin se déguste à tous les stades d’affinage, aussi bien sec que crémeux, voir coulant.
Notre sélection est issue d’un GAEC fermier qui travaille au plus près des méthodes ancestrales pour garantir ce goût spécifique.
Tamié de l’Abbaye
8,80€DEMI
Quand on connaît le rythme de vie de cette abbaye on ne peut qu’apprécier ce produit…
Le Tamié fabriqué par les hommes de Dieu, à la frontière Savoie/Haute-Savoie, a forgé sa réputation grâce à l’expérience de passionnés comme frère Natael. Il se distingue par la couleur safran de sa croûte, sa pâte fondante, son goût généreux, le tout présenté dans un emballage atypique. N’hésitez pas, mangez-en! Ils sont affinés patiemment dans les caves de l’abbaye. En manger vous apportera peut-être la vie éternelle alors n’hésitez plus!
Tomme de Saint-Paul
13,98€Demi
Le crémeux du Chablais
Petite tomme de brebis de fabrication fermière, la Tomme de Saint-Paul est unique en son genre. C’est une des rares tommes de brebis locales à avoir une texture si crémeuse et un affinage à croûte lavée. Cette affinage la différencie au niveau de sa croûte et lui donne une puissance aromatique en bouche.
Fabriquée dans le massif du Chablais en Haute-Savoie, les amateurs de fromage de brebis seront vite séduits!
Le Plancherin d’Arêches
11,50€Demi
La nouveauté d’Arêches
Ce fromage de chèvre est développé par notre ami Hervé Mons, fromager et affineur de Roanne et par Caroline Joguet, une jeune productrice passionnée d’Arêches Beaufort. Nous avons la chance de l’avoir en exclusivité à Annecy et de pouvoir vous le proposer à différents stade d’affinage.
Surnommé “vacherin de chèvre”, en texture, ce fromage de chèvre est moelleux ou crémeux en fonction de son temps d’affinage. Il est cerclé d’aubier, ce qui lui donne des arômes boisés très agréables en bouche.
Le chef étoilé Jean Sulpice travaille aujourd’hui ce produit dans ses plats mais également en plateau. Pourquoi pas vous !
La raclette 4/5 personnes
24,00€La pièce
Une balade en “raclette” ce soir?
Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 4 à 5 personnes soit 800 grammes de fromage, on vous propose 3 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Bleu de Gex AOP et Raclette fumée.
Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.
Ce plateau est également disponible en plus grand format pour 5 à 6 personnes avec 1,2 kilo de fromage.
La raclette 5/6 personnes
38,00€La pièce
Une balade en “raclette” ce soir?
Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 4 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fumée et Chèvre à racler
Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.
Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.