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Type de lait : Lait cru

Voici les 23 résultats

Bleu de Bonneval

6,00
250G

Un Mauriennais de caractère…cela va de soi!

En Maurienne, se comptent tant de sommets historiques, de la Grande Casse au Pic de l’Etendard, tout est bon à gravir mais il n’y a pas que cela.

Un certain bleu fabriqué dans le village de Bonneval sur Arc a également établit son succès hors des frontières. Ce fromage à pâte persillée révèle une texture tendre et des arômes de champignons.

Il se montre savoureux mais n’agresse pas, même les plus délicats sauront l’apprécier.

 

 

 

 

Chevrotin des Aravis AOP (Crémeux des cimes en été)

3,95
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crémeux des cimes en été (Chevrotin des Aravis AOP en hiver)

3,95
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grataron d’Arêches

6,75
Demi

L’incontournable chèvre de Savoie…

Le Grataron d’Arêches, également appelé Graitairon est un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, fabriqué dans le Beaufortin. Son goût crémeux et sa texture ferme le rendent idéal en casse-croûte.

 

 

 

 

 

 

L’Originale 8-10 personnes

47,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La 100% chèvre 8-10 personnes

37,00
La pièce

Rien que du lait de chèvre!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, nous avons sélectionnés pour vous 5 fromages aux textures et aux saveurs différentes. L’Ovalie cendrée, le Persillé de Tarentaise, Le Pouligny, le Crottin de Chavignol AOP et le Chabichou du Poitou. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1 et 1.2 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Savoyarde, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Box apéro n°1

24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi que le Uby n°3, une côte de Gascogne, fruitée pleine d’élégance. Les notes de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques du vin, avec le caractère de la tomme Bornandaise, et le généreux saucisson sec de porc fermier seront à coup sûr, les clefs de la réussite de votre apéro entre amis. Ne résistez plus !

Découvrez d’autres versions de Box apéro: la box apéro n°2 et la box apéro n°3

La Box apéro n°2

29,90 24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi qu’un excellent vin rouge, un Côte du Rhône des caves de Carainne. Vous apprécierez un vin fruité, frais, une vraie explosion de saveurs en bouche !

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°3

La Box apéro n°3

39,90
La pièce

Un apéro tout prêt et pour tous les goûts!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Côté fromage, vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique, sa pâte moelleuse et le Chabichou du Poitou un chèvre crémeux et ferme à la fois…

Pour accompagner tout ça, nous partons en Ardèches chez Christophe Gueze qui nous produit cet excellent saucisson sec de porc fermier auquel nous ajoutons une terrine de sanglier sauvage de Nemrod. Ces deux produits vont apporter gourmandise et originalité à votre apéro.

Et bien entendu pour compléter le tout, on vous propose un blanc fruité et sec avec le Uby n°3 et un Côte du Rhône des caves de Carainne pour le rouge fruité qui éveilleront pleins de belles saveurs gustatives en bouche….

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°2

La Cupidon à 2 ou 4/5 personnes

22,00
La pièce

Séduisez vos convives…

Amoureux des fromages ou amoureux tout court… cette boîte vous assure un moment de dégustation très goûteux!

Pour 2 personnes en repas principal, elle peut aussi se déguster en fin de repas pour 4 à 5 personnes.

Vous y retrouverez, Le Shropshire ce bleu qui nous vient d’Angleterre, Le Beaufort AOP été 2018, le Coeur de Bray, le Coeur de Saint Félix et la Tomme elutcha pour la brebis.

Un assortiment avec des textures et saveurs très variées qui plairont à tous!

Assortiment d’environ 580 g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également en grand format pour 8/10 personne mais également sur d’autres thématiques: l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La festive 8-10 personnes

50,00
La pièce

Surprenez vos convives…

La festive c’est la boîte idéale pour votre repas de fête! Disponible de novembre à fin janvier, on y retrouve notre star “le 30 mois”, ce comté AOP que nous avons affinés de longs mois dans nos caves et que nous sortons spécialement pour l’occasion! Le Roquefort AOP, le Petit Blaja en chèvre, le Brie truffé pour le côté très festif et lKintia en Brebis. Cet assortiment est complété par une confiture de noël de notre productrice locale qui s’associe parfaitement avec l’ensemble des fromages et qui développera en bouche de nouvelles saveurs!

Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Attention petite erreur sur la photo, ce sera bien le Brie truffé présent dans l’assortiment et non le Camembert aux cèpes que vous apercevez sur le plateau.

Disponible également, l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La Savoyarde 4-5 personnes

17,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP et la Tome des Bauges fermière AOP. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Savoyarde 8-10 personnes

34,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tome des Bauges fermière AOP, le Bleu de Bonneval et le Chèvre Tarentais. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.

 

La sélection du fromager 4-5 personnes

17,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

La sélection du fromager 8-10 personnes

34,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Le Plancherin d’Arêches

9,00
Demi

La nouveauté d’Arêches

Lancé il y a quelques semaines à la Crèmerie des marchés, Le Plancherin est notre nouveauté de Juillet et il a déjà séduit certains d’entre vous! Ce fromage de chèvre est développé par notre ami Hervé Mons, fromager et affineur de Roanne et par Caroline Joguet, une jeune productrice passionnée d’Arêches Beaufort. Nous avons la chance de l’avoir en exclusivité à Annecy et de pouvoir l’affiner en totalité dans nos caves à Annecy. Nous le récupérons à “blanc” directement après sa production et nous le soignons avant de vous le proposer sur votre table.

En texture, ce fromage de chèvre est moelleux ou crémeux en fonction de son temps d’affinage. Il est cerclé d’aubier, ce qui lui donne des arômes boisés très agréables en bouche.

Le chef étoilé Jean Sulpice travaille aujourd’hui ce produit dans ses plats mais également en plateau. Pourquoi pas vous !

 

 

 

Livarot AOP

6,95
Demi

Un normand de caractère.

Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.

Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.

 

Maroilles Fermier AOP

6,25
Quart

La “Merveille de Maroilles”

Le fromage de Maroilles tire son nom de la localité du Nord où le fromage a été crée. Fromage d’origine monastique, il était la spécialité du monastère de Maroilles et surnommé la “Merveille de Maroilles” au moyen-âge.

En 1245, l’évêque de Cambra renouvelle une ancienne loi selon laquelle, tout le lait produit à la Saint-Jean doit être transformé en fromage et remis aux moines à la St Rémy. La méthode de production devait correspondre à celle que l’on pratique encore. Il fallait déjà 3 à 4 mois pour faire un bon Maroilles.

 

 

Moelleux du Revard

5,95
DEMI

Le lointain cousin du vacherin des Bauges …

Le massif du Revard qui domine Aix les bains est bien connu pour le ski de fond mais également pour ses produits laitiers. Le “Mini moelleux du Revard”, entouré de son cercle en écorce d’épicéa, se fait remarquer par son originalité. En effet l’aubier lui donne une saveur boisée étonnante qui convient parfaitement à sa texture moelleuse. Alors finit de pousser sur les bâtons rangeons les skis de fond et laissons les vaches pâturer…

 

 

 

 

Pont l’évêque AOP

4,75
Demi

Encore un normand!

Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot ou Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.

Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.

 

Tomme de Savoie IGP

7,15
Quart

La doyenne de Savoie

Tomme traditionnelle de nos fruitières de Savoie. Sous sa croûte rustique, la Tomme de Savoie dissimule une pâte tendre aux arômes d’autant plus subtils qu’elle se décline en différents taux de matières grasses. Les laits sélectionnés pour l’élaboration de celle-ci sont collectés aux alentours de la fruitière de St Ours où la fromagère pérennise des méthodes de fabrication ancestrale alliées à la technologie d’aujourd’hui. Le résultat sur votre plateau est surprenant d’authenticité …

 

 

 

Tomme du Bornandin

6,75
Quart

L’originale du Grand Bo!!!

Cette Tomme fermière est fabriquée par quelques producteurs du Grand-Bornand en complément de leur production de reblochon.

Ils nous permettent d’apprécier une tomme dite “de ménage” au goût fin et agréable. Ce fromage était produit spécialement pour la consommation familiale du montagnard.

 

 

 

Tomme Elutcha

9,60
Demi

Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…

Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fais regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!

 

 

 

 

 

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