Chilaquiles à la Ricotta di Bufala
Mexico....mèèèèèéééééé....xxxxiiiiiiii.....cooooooo !!!! On pimente une soirée en semaine, on épate ses convives et c'est parti pour une recette simple et rapide et originale!
L’Emile Bocaux
Une belle adresse à Sallanches, sur la route Chamonix, et des très bons fromages au menu biensûr!
La tarte “piperade” au Crémeux des cimes de Mr Dédé
Il a fallu mixer entre nos envies de fraîcheur et celles des bons plats traditionnels de Dédé… ce qui nous donnent cette petite tartine très gourmande! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée de préférence maison, 1 crémeux des cimes de Mr Dédé, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 gros oignon rouge ou 2 moyens, 2...
La tartine au Crémeux des cimes de Mr Dédé
Il a fallu mixer entre nos envies de fraîcheur et celles des bons plats traditionnels de Dédé… ce qui nous donnent cette petite tartine très gourmande! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches fines de pain multigraines, 1 crémeux des cimes, 2 steaks hachés de bœuf, 1 oignon rouge et 1 oignon blanc, 1 belle aubergine...
Dédé le Gaulois
Une visite en alpage chez notre producteur de Crémeux des cimes et de Chevrotin. Un métier passion, un amour du troupeau...découvrez les photos de notre escapade!
Feuilles de brick au Castillon frais et courgettes du jardin
Petit voyage au moyen-orient avec le Lubéron dans ma valise...ça nous donne une recette originale et très gourmande!
Le portrait du mois
Je commence cette série de portrait avec Enzo, chef de Bon pain bon vin, à Annecy.Une rencontre au hasard pour commencer et déjà 1 ans de collaboration entre nous depuis l’ouverture de la Brasserie. Ancien chef de restaurant gastronomique, Enzo réinvente la cuisine traditionnelle avec des plats qui nous rappellent tous notre enfance et surtout...
Oeufs au Castillon frais, sur pain Pita
Petit voyage au moyen-orient avec le Lubéron dans ma valise...ça nous donne une recette originale et très gourmande!
Les farcis “courgette – Moelleux du Revard”
Amateurs de p'tits farcis... @dailyfamilycooking nous a concocté une recette originale à base de volaille et de moelleux du revard nichés dans une petite courgette...on adore!
Patates douces à la sauge et Moelleux du Revard
Le moelleux du revard se cuisine parfaitement, sa texture souple devient crémeuse en cuisson…un régal! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de Moelleux du Revard, 2 kg de patate douce, 2 gros oignons, 2 gousses d’ail, 10 feuilles de sauge, huile d’olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Détailler les patates douces en cube moyen et...
Lancement des Box 100% françaises!
C'est l'histoire de 4 annéciens, tous soucieux de bien manger, qui se sont dit...et si on créait une box apéro avec des produits issus de nos meilleurs producteurs?
Salade d’herbes à la bûchette de Manon
Un peu de fraîcheur et d’originalité de vos assiettes…. Ingrédients pour 4 personnes 1 bûchette de Manon, 2 bouquets de persil plat, 2 bouquets de ciboulette, 1 bouquet de persil frisé, ½ bouquet de menthe fraîche, 4 petits oignons frais (cébette), ½ citron jaune, 4 cuillères d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de pignon, 2,5 cuillères à soupe de graine de sésame,...