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Voici les 14 résultats

La Désirée 100% pasteurisée

25,00
La pièce

Toujours se faire plaisir avec du 100% pasteurisé!

Parce que certains ne peuvent pas manger de lait cru pendant une période spécifique de leur vie ou par choix. Parce que malgré cela vous aimez les bons produits, issus de producteurs passionnés et de productions artisanales…. Parce que le kiri, la vache qui rit et le Babybel ne vous font pas rêver… Pour toutes ces raisons, nous avons décidé de vous faire plaisir avec une box 100% pasteurisée.

La Désirée, c’est une sélection originale de 5 fromages pasteurisés, au lait de vache, de brebis et de chèvre, avec des saveurs et des textures différentes qui vous permettrons de varier vos plaisirs gustatifs. Dans cette box on retrouve: Le Timanoix: un fromage ancestral, le Brin du maquis: une blancheur et une fraîcheur intense pour ce fromage de Brebis aromatisé aux herbes du maquis Corse, la Fourme d’Ambert, le persillé sans trop de puissance, l’Ardi-Gasna: une texture ferme, un goût de lait de brebis tout doux, la Bonde du Poitou: un pur chèvre pour se faire plaisir, un goût caprin, une texture crémeuse et un cœur dense.

Attention la photo n’est pas conforme, 1 fromage a changé dans la sélection…

 

 

Chabichou du Poitou AOP

6,95
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

Rouelle cendrée

9,60
La pièce

La Rouelle cendrée du Tarn…

On reconnait la Rouelle à sa forme d’anneau et sa coûte cendrée.

Une texture crémeuse qu’on aime tartiner sur un bon pain de campagne!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, vous obtiendrez en bouche un petit goût acidulé et noiseté typique des chèvres qui vous laisseront sous le charme…

Rigotte de Condrieu AOP

1,95
La pièce

Fromage très ancien datant de l’époque gallo-romaine, qui trouve son origine dans les pentes du massif du Pilat.

On y trouve de nombreux ruisseaux dits “rigol” ou “rigot” d’où son nom Rigotte.

Un goût subtil et raffiné légèrement noiseté à associer aussi bien avec du sucré que du salé.

 

 

 

Brillat Savarin

7,40
Demi

Le délice des gourmets…

Crée en 1930 par Henri Androuet en hommage au célèbre gastronome français du 18ème siècle: Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui-ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un œil »… Décrit comme le “foie gras des fromages”, il résiste bravement à l’ère des régimes.

Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à l’époque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.

 

 

 

 

 

Coeur de Neufchâtel AOP

6,40
La pièce

Le plus anciens des fromages normands…

Son ancêtre remonte au 11ème siècle et l’histoire de la Normandie démontre qu’il fût de tout temps très prisé. Ils plurent même aux anglais lors de nombreux échanges le plus souvent guerriers, qui les opposèrent aux normands durant le moyen-âge. Les jeunes filles offraient des “cœurs” aux soldats anglais afin de manifester leurs sentiments…Les vaches normandes produisent un lait particulièrement crémeux qui donnent au Neufchâtel ce goût si spécifique. En bouche, vous retrouverez une pointe de sel bien présente.

 

 

 

 

Pélardon AOP

3,70
La pièce

Les senteurs des Cévennes…

Né dans les Cévennes, le Pélardon est une Appellation d’Origine Protégée depuis 2001.

Les chèvres de races Alpine, Saanen et Rove évoluent dans les montagnes au sein d’un biotope riche en châtaigner.

Son goût est ainsi noiseté et caprin, sa texture souple et fondante.

 

 

 

Rocamadour AOP

1,90
La pièce

Le cabécou de Rocamadour.

Appartenant à la famille des cabécous, ce petit palet cylindrique attire un grand nombre de pèlerins, car il se situe sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle.

Chaud ou froid, seul ou accompagné, ce petit chèvre vous séduira à chacune de vos dégustations.

 

 

 

Grataron d’Arêches

5,50
Demi

L’incontournable chèvre de Savoie…

Le Grataron d’Arêches, également appelé Graitairon est un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, fabriqué dans le Beaufortain. Son goût crémeux et sa texture ferme le rendent idéal en casse-croûte.

 

 

 

 

 

 

Chevrotin AOP

5,50
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomme tressée

9,18
250G

Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue

Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.

Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.

 

Crémeux des cimes

5,50
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fougerus

8,50
Demi

60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…

Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.

Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.

Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.

 

 

 

 

 

Brie de Melun AOP

8,25
250G

Sur les tables des rois…

Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.

 

 

 

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