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Type de lait : Lait cru

Affichage des produits 25–40 sur 40

L’étivaz AOC Alpage 2022

10,65
250G

“ça goute bon l’pays d’En-haut !!!”

Dans les Alpes Vaudoises, nos amis Helvètes travaillent depuis plusieurs centaines d’années pour donner naissance à ce fromage au goût unique. Sa fabrique au feu de bois et sa pâte dense lui donne un caractère singulier. Il faut compter une trentaine de kilos pour un fromage complet, on peut le déguster en dessert, en fondue ou dans la préparation de mets raffinés.

 

La Bêele bûche de brebis

9,80
La pièce

Bêêleeeee mais pas que!

Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, laissez-vous tenter par cette bûche de brebis savoureuse.
Un format très habituel pour les fromages de chèvres et assez unique pour les fromage au lait de brebis.
Découvrez une texture crémeuse sous croûte et plus dense à cœur.

Parmigiano Reggiano 24 mois AOP

8,90
250G

Le roi des fromages italiens.

Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.

Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.

Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.

 

Romans

5,95
La pièce

Le cousin du Saint-Félicien.

Le Romans est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, fabriqué dans le Dauphiné autour de Romans-sur-Isère.

Ce petit rond développe en bouche un fondant agréable et des saveurs de noix et d’herbes fraîches. Il garde ce goût authentique des fromages lactiques de ce terroir.

 

Roquefort Le vieux berger AOP

9,25
250G

Mangez du Roquefort et devenez fort comme un roc.

En 2023, nous fêtons les 100 ans de notre producteur, La maison Combes!

La légende veut qu’un pâtre amoureux, pour suivre une bergère, aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant plus tard en ce lieu, il découvrit le fromage couvert de moisissure. Il le goûta et s’en régala. Le Roquefort était né. Fabriqué uniquement avec des brebis Lacaune il fut la première AOC Française en 1925.

Les grottes du Combalou naturellement ventilées permettent à sa pâte de développer les moisissures nobles du Pénicillium Roqueforti qui lui donne son goût caractéristique. Il offre en bouche une texture fondante, une saveur ovine très présente et une légère pointe de sel qui contentera même les plus exigeants.

 

 

 

 

 

Saint-Marcellin IGP

2,95
La pièce

Sec ou coulant, tout lui va!

Ce fromage se fabriquait à l’époque dans les fermes de la vallée Iséroise pour répondre aux besoins des paysans, Tandis que les hommes travaillaient, les femmes confectionnaient les petits fromages destinés à la consommation familiale et à la vente sur les marchés locaux.

Le Saint-Marcellin se déguste à tous les stades d’affinage, aussi bien sec que crémeux, voir coulant.

Notre sélection est issue d’un GAEC fermier qui travaille au plus près des méthodes ancestrales pour garantir ce goût spécifique.

 

Tête de moine AOC

14,00
Demi

Tête de moine depuis toujours Girolle depuis peu…

Comme son nom l’indique ce fromage aux origines monastiques doit sa lointaine naissance (années 1100) à l’abbaye de Bellelay. Savoureux et puissant, il se fait également appeler fromage à Girolle depuis les années 80′. En effet grâce à la Girolle Suisse, vous pourrez fabriquer selon vos envies, vos “fleurs” qui feront sensation à l’apéro ou en décoration de plats. Retrouvez la Girolle dans notre rubrique “Appareils” ou commandez directement vos fleurs à votre fromager préféré.

 

Tomme Fleurette

7,60
La pièce

La gourmandise du « Pays d’En-haut »

Nos voisins Suisses sont célèbres pour leur chocolat mais aussi pour leurs fromages.

C’est grâce au savoir faire des fromagers que la tomme fleurette prend place sur votre plateau. Sa texture crémeuse, sa croûte fleurie et son goût laiteux saura combler les palets les plus délicats comme les plus exigeants. Ce fromage doux, avec son emballage très sympa, séduira aussi les papilles des plus jeunes gourmands.

 

 

 

Yaourt au lait de brebis 370g

6,15
La pièce

Yaourt de la Bêele nature!

Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, découvrez ces yaourts fermiers au lait de brebis.

Texture à la fois ferme et fondante.

Pot de 370g

Oeufs fermiers marins (click and collect uniquement)

2,10
Boîte de 6

Les oeufs fermiers Marins

Par 6 ou par 12 ces oeufs de calibre gros sont issus d’un élevage en plein air

ATTENTION LES OEUFS NE SONT PAS ELIGIBLE AUX EXPEDITIONS NATIONALES AVEC CHRONOFRESH

Bleu de Bonneval

7,45
250G

Un Mauriennais de caractère…cela va de soi!

En Maurienne, se comptent tant de sommets historiques, de la Grande Casse au Pic de l’Etendard, tout est bon à gravir mais il n’y a pas que cela.

Un certain bleu fabriqué dans le village de Bonneval sur Arc a également établit son succès hors des frontières. Ce fromage à pâte persillée révèle une texture tendre et des arômes de champignons.

Il se montre savoureux mais n’agresse pas, même les plus délicats sauront l’apprécier.

 

 

 

 

La raclette 4/5 personnes

24,00
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 4 à 5 personnes soit 800 grammes de fromage, on vous propose 3 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGPBleu de Gex AOP et Raclette fumée.

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus grand format pour 5 à 6 personnes avec 1,2 kilo de fromage.

 

 

Le bleu de Termignon

12,25
250g

5 producteurs pour ce bleu si précieux

Fabriqué artisanalement de juin à septembre dans les alpages de Termignon, en Haute-Maurienne, par Catherine, notre fidèle productrice, le Bleu de Termignon est un fromage rare puisqu’il est fabriqué par seulement 5 producteurs. La grande spécificité du Bleu de Termignon est qu’il est naturellement persillé contrairement aux autres bleus dont la pâte est ensemencée de pénicillium (ferment naturel qui permet au bleu de se développer).

Chaque bleu est donc unique, les nôtres sont affinés précieusement depuis septembre dans nos caves! Vous découvrirez une pâte ferme, friable et un goût prononcé en fonction de l’affinage.

 

Fougerus

8,50
Demi

60 ans d’histoire pour ce Briard de caractère…

Créé en 1957 par le fromager Rouzaire en souvenir du fromage Chevru, quasiment disparu depuis.

Le Fougerus tire son nom des frondes de fougères qui l’habillent.

Son goût nous rappelle celui des Brie et du Coulommiers.

 

 

 

 

 

La raclette 5/6 personnes

38,00
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 4 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fumée et Chèvre à racler

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.

 

 

Brie de Melun AOP

8,25
250G

Sur les tables des rois…

Il n’est pas nécessaire d’être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d’oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n’ont que leur région d’origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l’ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.

 

 

 

Gagnez du temps, faites votre commande en ligne et récupérez-là le jour de votre choix en boutique ou sur les marchés avec le Click and Collect. Envoyez vos fromages en France métropolitaine en 24h seulement avec le service Chronofresh, une livraison qui vous garantie le maintien de la chaîne du froid! C'est à vous! Attention, nous ne ferons pas d'expédition la semaine du 6 mai, chronofresh faisant le pont :) Ignorer