fbpx
Mon panier
0,00

Type de lait : Lait pasteurisé

Affichage des produits 1–24 sur 28

Ardi-Gasna

6,85
250G

“Ardi” brebis “Gasna” fromage…

L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.

Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.

Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.

Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.

Bleu des Causses AOP

5,00
250G

Le bleu des caves calcaires…

Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.

Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.

 

 

 

 

Bonde du Poitou

6,90
La pièce

Une vraie bombe cette bonde !!!

Fabriqué dans une petite laiterie de Poitou-Charentes, cette petite bonde est un fromage unique qui reflète le terroir de sa région, renommée par la qualité de son lait et la tradition dans la fabrication du fromage de chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brin du Maquis

10,60
Demi

Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”

Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.

Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.

Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.

 

Chabichou du Poitou AOP

5,65
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

Chaource AOP

4,45
Demi

Le lait de chat et celui d’un ours!!!

A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.

Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.

Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.

 

 

 

Confiture Prom’nades Gourmandes

5,95
1

Des confitures naturelles et artisanales

Christelle et Julie reprennent le savoir-faire hérité de leur famille pour nous réaliser ces confitures aux fruits 100% naturelles de manière artisanales en Haute-Savoie.

Découvrez 2 parfums en pot de 370g: Myrtille sauvage et Framboise.

En pot de 320g vous pourrez également découvrir le parfum Fraise-Rhubarbe.

 

Foufiletta

6,55
Demi

La fougère corse…

Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.

Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.

Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.

Puissant mais jamais fort…

 

 

Gorgonzola l’Angelo AOP

4,25
250G

Le bleu “dolce” d’Italie

Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

 

L’Originale 8-10 personnes

47,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La 100% chèvre 8-10 personnes

37,00
La pièce

Rien que du lait de chèvre!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, nous avons sélectionnés pour vous 5 fromages aux textures et aux saveurs différentes. L’Ovalie cendrée, le Persillé de Tarentaise, Le Pouligny, le Crottin de Chavignol AOP et le Chabichou du Poitou. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1 et 1.2 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Savoyarde, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Box apéro n°1

24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi que le Uby n°3, une côte de Gascogne, fruitée pleine d’élégance. Les notes de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques du vin, avec le caractère de la tomme Bornandaise, et le généreux saucisson sec de porc fermier seront à coup sûr, les clefs de la réussite de votre apéro entre amis. Ne résistez plus !

Découvrez d’autres versions de Box apéro: la box apéro n°2 et la box apéro n°3

La Box apéro n°2

29,90 24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi qu’un excellent vin rouge, un Côte du Rhône des caves de Carainne. Vous apprécierez un vin fruité, frais, une vraie explosion de saveurs en bouche !

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°3

La Box apéro n°3

39,90
La pièce

Un apéro tout prêt et pour tous les goûts!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Côté fromage, vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique, sa pâte moelleuse et le Chabichou du Poitou un chèvre crémeux et ferme à la fois…

Pour accompagner tout ça, nous partons en Ardèches chez Christophe Gueze qui nous produit cet excellent saucisson sec de porc fermier auquel nous ajoutons une terrine de sanglier sauvage de Nemrod. Ces deux produits vont apporter gourmandise et originalité à votre apéro.

Et bien entendu pour compléter le tout, on vous propose un blanc fruité et sec avec le Uby n°3 et un Côte du Rhône des caves de Carainne pour le rouge fruité qui éveilleront pleins de belles saveurs gustatives en bouche….

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°2

La Cupidon à 2 ou 4/5 personnes

22,00
La pièce

Séduisez vos convives…

Amoureux des fromages ou amoureux tout court… cette boîte vous assure un moment de dégustation très goûteux!

Pour 2 personnes en repas principal, elle peut aussi se déguster en fin de repas pour 4 à 5 personnes.

Vous y retrouverez, Le Shropshire ce bleu qui nous vient d’Angleterre, Le Beaufort AOP été 2018, le Coeur de Bray, le Coeur de Saint Félix et la Tomme elutcha pour la brebis.

Un assortiment avec des textures et saveurs très variées qui plairont à tous!

Assortiment d’environ 580 g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également en grand format pour 8/10 personne mais également sur d’autres thématiques: l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La festive 8-10 personnes

50,00
La pièce

Surprenez vos convives…

La festive c’est la boîte idéale pour votre repas de fête! Disponible de novembre à fin janvier, on y retrouve notre star “le 30 mois”, ce comté AOP que nous avons affinés de longs mois dans nos caves et que nous sortons spécialement pour l’occasion! Le Roquefort AOP, le Petit Blaja en chèvre, le Brie truffé pour le côté très festif et lKintia en Brebis. Cet assortiment est complété par une confiture de noël de notre productrice locale qui s’associe parfaitement avec l’ensemble des fromages et qui développera en bouche de nouvelles saveurs!

Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Attention petite erreur sur la photo, ce sera bien le Brie truffé présent dans l’assortiment et non le Camembert aux cèpes que vous apercevez sur le plateau.

Disponible également, l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La sélection du fromager 4-5 personnes

17,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

La sélection du fromager 8-10 personnes

34,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Le bleu 1924

7,25
250g

Le bleu inspiré du Roquefort…

Un de nos coup de cœur, vous ne connaissez peut-être pas encore le 1924 ! Inspiré du Roquefort, ce persillé à la particularité d’être pasteurisé et au lait de mélange vache et brebis, issu de la pure tradition du massif central. Mais pourquoi 1924 ?
C’est tout simple, en 1925, la première Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) a été mise en place. Il s’agissait du Roquefort au lait 100% brebis. C’est donc avec un peu d’humour et en souvenir des fromages fabriqués à l’époque avec des laits mélangés que ce nom très simple a été choisi par la maison Mons. Affinés minimum 4 mois en cave humide et fraîche, sa texture beurrée se rapproche de celle du Roquefort, en revanche au niveau du goût il sera plus doux et moins prononcé.

 

 

 

Le miel de Baptiste Bel

11,00
1

Apiculteur transhumant

Depuis 1976, la famille Bel récolte un miel d’exception auprès de ses 400 ruches disposées en Haute-Savoie, dans l’Ain et jusque dans les Alpes de Haute-Provence pour trouver les meilleurs fleurs et ainsi varier les parfums et les saveurs pour la production.

En pot de 500g vous aurez le choix entre 5 parfums:

Châtaignier, Fleurs, Sapin, Acacia et Forêt.

Le yaourt aux fruits BIO

0,99
1

Aux 7 parfums

Pour notre gamme de yaourts, nous avons sélectionné la Laiterie de la côte Roannaise, une laiterie dont le souci premier est le respect des producteurs locaux mais également celui des troupeaux. La collecte du lait est assurée par leur propre soin ce qui garantit une fraîcheur du lait.

Labellisé Bio, le lait collecté est réservé exclusivement à la fabrication des yaourts. On y ajoute juste les ferments originels : le lactobacillus bulgaricus et le streptococcus thermophilus.

Le vrai goût du yaourt, avec une belle douceur en bouche!

Mais ce qu’on aime encore plus, nous les gourmands de la Crèmerie des marchés, ce sont leurs yaourts aux fruits. En plus d’être bons ils sont surtout faits à base de fruits de saison ! Les confitures sont élaborées par un confiturier local en Bio également.
Pour résumer ces nouveaux yaourt sont bons, bio, sans conservateurs, avec un taux de sucre au plus juste pour les versions aux fruits.

Produit vendu à l’unité pour vous permettre de panacher les parfums comme vous le souhaitez!

Mimolette vieille

5,98
250G

MI-MOU-LETTE

“Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.

 

 

Mozzarella di Bufala Campana AOP

5,90
La pièce

Un nom qui nous évoque l’Italie, le soleil!

La vrai Mozarella di Bufala Campana DOP, qui nous vient directement de la région des Pouilles en Italie. 100% lait de bufflonne, vous aurez un vrai goût prononcé, une texture onctueuse qui fond en bouche. Son label DOP, l’équivalent en France de notre AOP , vous garantit une fabrication traditionnelle dans les règles du cahier des charges établi par l’organisme. Le lait cru de bufflonne est dans un premier temps pasteurisé et porté à coagulation avec de la présure. C’est pourquoi la “Mozzarella” apparaît à la fois dans la rubrique des “lait cru” et celle des “lait pasteurisé”. Une fois le sachet ouvert, vous pourrez garder la mozzarella 2 jours. Veillez à bien la maintenir dans son jus pour ne pas qu’elle sèche.

Dégustez-la avec un filet d’huile d’olive..rien d’autres…ce sera parfait!

 

Ovalie Cendrée

5,95
La pièce

Nous vous proposons  un fromage au lait de chèvre pasteurisé dont la finesse de pâte et le goût sauront vous surprendre.

Pas besoin d’être un grand observateur pour deviner que l’Ovalie est un délicieux fromage de forme ovale avec une croûte cendrée et légèrement colorée grise claire.

A l’époque l’ajout de cendre aidait à la conservation des fromages…une technique qui même si elle a fait ses preuves il y a bien longtemps est toujours utilisée.

Son odeur de chèvre et de foin frais est un régal. Plus on pousse l’affinage plus sa saveur noisette se prononce…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Boutique fermée du 11 au 22 Août / clic & collect sur les marchés / expéditions sous 48h assurées ! Ignorer