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Texture : Croquant

Voici les 14 résultats

Chabichou du Poitou AOP

6,40
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

La Désirée 100% pasteurisée

24,90
La pièce

Toujours se faire plaisir avec du 100% pasteurisé!

Parce que certains ne peuvent pas manger de lait cru pendant une période spécifique de leur vie ou par choix. Parce que malgré cela vous aimez les bons produits, issus de producteurs passionnés et de productions artisanales…. Parce que le kiri, la vache qui rit et le Babybel ne vous font pas rêver… Pour toutes ces raisons, nous avons décidé de vous faire plaisir avec une box 100% pasteurisée.

La Désirée, c’est une sélection originale de 5 fromages pasteurisés, au lait de vache, de brebis et de chèvre, avec des saveurs et des textures différentes qui vous permettrons de varier vos plaisirs gustatifs. Dans cette box on retrouve: Le Timanoix: un fromage ancestral, le Brin du maquis: une blancheur et une fraîcheur intense pour ce fromage de Brebis aromatisé aux herbes du maquis Corse, la Tomme Crayeuse: une Tomme affinée en Savoie, au cœur crayeux, l’Ardi-Gasna: une texture ferme, un goût de lait de brebis tout doux, la Bonde du Poitou: un pur chèvre pour se faire plaisir, un goût caprin, une texture crémeuse et un cœur dense.

 

 

La Suisse

55,00
La pièce

L’excellence de nos voisins…

**Nouveauté pour les fêtes** La Suisse, comme son nom l’indique c’est une boîte 100% du pays d’à côté! Disponible de décembre à fin janvier, on y retrouve le Jersey Blue, un bleu rare et précieux, L’Etivaz, la Tomme aux fleurs, La Tomme fleurette et le Vully noir frotté au pinot noir. Des textures et saveurs variées pour plaire à tous vos convives!

Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Festive, l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, La Yaute, la Royale et La sélection du fromager

 

L’Originale 8-10 personnes

48,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La 100% chèvre 8-10 personnes

39,00
La pièce

Rien que du lait de chèvre!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, nous avons sélectionnés pour vous 5 fromages aux textures et aux saveurs différentes. L’Ovalie cendrée, le Persillé de Tarentaise, Le Pouligny, le Crottin de Chavignol AOP et le Chabichou du Poitou. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1 et 1.2 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Savoyarde, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Savoyarde 8-10 personnes

38,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP, la Tome des Bauges fermière AOP, le Bleu de Bonneval et le Chèvre Tarentais*. Des textures et saveurs différentes, du bleu, du chèvre, du moelleux du ferme.. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager

*Nous suivons la saisonnalité des produits, ainsi en fonction de la saison, le Tarentais peut être remplacé par un autre chèvre local.

Rigotte de Condrieu AOP

2,10
La pièce

Fromage très ancien datant de l’époque gallo-romaine, qui trouve son origine dans les pentes du massif du Pilat.

On y trouve de nombreux ruisseaux dits “rigol” ou “rigot” d’où son nom Rigotte.

Un goût subtil et raffiné légèrement noiseté à associer aussi bien avec du sucré que du salé.

 

 

 

La sélection du fromager 8-10 personnes

38,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. 5 produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1.2 et 1.3kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en petit format pour 4 à 5 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

La sélection du fromager 4-5 personnes

19,00
La pièce

SURPRISE!!!!

En fonction de la saison, nous vous proposons un assortiment surprise réalisé par nos soins. Des produits aux saveurs et aux goûts très différents sélectionnés dans nos caves d’Annecy. Faîtes confiance à votre fromager et laisser la surprise opérer! Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible égalementla 100% chèvre, L’originale et la Savoyarde.

 

Corne du diable BIO

5,50
La pièce

Bougre de diable !!! il va vous échauffer les papilles…

C’est dans le Var, à l’abri d’une forêt de feuillus, qu’un petit producteur est à l’origine de ce fromage.

Sa forme triangulaire nous rappelle les cours de géométrie. Ses grains de poivre parsemés sur la croûte lui donne un côté diabolique mais vous pouvez choisir : les déguster ou les enlever. Dans tous les cas vous apprécierez sa texture dense presque croquante et son goût savoureux herbacé qui vous fera oublier les longues heures passées sur les bancs de l’école.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parmigiano Reggiano 24 mois AOP

8,90
250G

Le roi des fromages italiens.

Appelé également “Frana” pour son côté granuleux, ce fromage trône depuis 7 siècles sur les tables italiennes pour assaisonner les pâtes.

Très souvent utilisé en râpé pour agrémenter des plats chauds, il se déguste aussi tout simplement au couteau, avec du vinaigre balsamique, une bonne huile d’olive et du bon pain.

Son goût fruité s’intensifie avec la durée de son affinage.

 

Picodon AOP

3,20
La pièce

“Un baiser sans barbe n’a pas plus de goût qu’un Picodon sans sel”

Voici le dicton du Diois, région historique de la Drôme, d’où est né le Picodon. Pour certains le mot Picodon vient de l’occitan “pichôt” qui signifie “petit”. L’orthographe quant à elle varie selon les époques et les lieux: Picodon, Picaïdon, Picaudo, Picaoudou.

Ce petit chèvre est un superbe palet croquant qui révèle de beaux arômes caprins et floraux quand il se réhydrate en bouche.

 

 

 

 

 

Plateau dégustation duo

24,00
La pièce

On se fait plaisir en duo…

Amoureux des fromages ou amoureux tout court… offrez vous une dégustation de fromage d’ici et d’ailleurs!

Nichés dans notre boîte plateau, découvrez un assortiment de fromage prédécoupé, élaboré par votre fromager.

Vous n’aurez rien à faire… juste choisir un bon vin pour accompagner le tout.

Si vous avez des préférences en terme de texture ou des intolérances à certains produits merci de nous le préciser en “commentaire” dans votre commande.

 

Le bleu de Termignon

11,00
250g

5 producteurs pour ce bleu si précieux

**Encore quelques semaines d’affinage dans nos caves afin qu’il bleuisse encore…**

Fabriqué artisanalement de juin à septembre dans les alpages de Termignon, en Haute-Maurienne, par Catherine, notre fidèle productrice, le Bleu de Termignon est un fromage rare puisqu’il est fabriqué par seulement 5 producteurs. La grande spécificité du Bleu de Termignon est qu’il est naturellement persillé contrairement aux autres bleus dont la pâte est ensemencée de pénicillium (ferment naturel qui permet au bleu de se développer).

Chaque bleu est donc unique, les nôtres sont affinés précieusement depuis septembre dans nos caves! Vous découvrirez une pâte ferme, friable et un goût prononcé en fonction de l’affinage.

 

Gagnez du temps pensez au click and collect: préparez votre commande chez vous et récupérez-la au marché ou en boutiques le jour de votre choix! Pour les expéditions nationales hors corse, c'est en frais et en 24h! Ignorer