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Type de lait : Lait cru

Affichage des produits 49–72 sur 77

Pont l’évêque AOP

5,95
Demi

Encore un normand!

Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.

Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.

 

Romans

5,95
La pièce

Le cousin du Saint-Félicien.

Le Romans est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, fabriqué dans le Dauphiné autour de Romans-sur-Isère.

Ce petit rond développe en bouche un fondant agréable et des saveurs de noix et d’herbes fraîches. Il garde ce goût authentique des fromages lactiques de ce terroir.

 

Saint Nectaire fermier AOP

10,40
Quart

Pour réussir un bon saint nectaire il faut du lait, un savoir-faire Auvergnat et surtout beaucoup de passion.

Sa réputation vient d’un certain Henri de Senecterre qui  présenta son fromage à la célèbre table du Roi Louis XIV. Les vaches Salers donnent leur lait pour fabriquer ce disque épais d’1,7 kilo. Il est affiné en cave sur paille de seigle avec de nombreux frottages et retournements. Il faudra attendre environ 70 jours pour qu’il révèle tout son caractère, sa flore particulière et son goût délicat. C’est à ce moment que le maître affineur intervient et trouve le moment idéal pour la dégustation. Alors allons-y…dégustons !

 

 

 

 

Saint-Marcellin IGP

2,95
La pièce

Sec ou coulant, tout lui va!

Ce fromage se fabriquait à l’époque dans les fermes de la vallée Iséroise pour répondre aux besoins des paysans, Tandis que les hommes travaillaient, les femmes confectionnaient les petits fromages destinés à la consommation familiale et à la vente sur les marchés locaux.

Le Saint-Marcellin se déguste à tous les stades d’affinage, aussi bien sec que crémeux, voir coulant.

Notre sélection est issue d’un GAEC fermier qui travaille au plus près des méthodes ancestrales pour garantir ce goût spécifique.

 

Tamié de l’Abbaye

8,80
DEMI

Quand on connaît le rythme de vie de cette abbaye on ne peut qu’apprécier ce produit…

Le Tamié fabriqué par les hommes de Dieu, à la frontière Savoie/Haute-Savoie, a forgé sa réputation grâce à l’expérience de passionnés comme frère Natael. Il se distingue par la couleur safran de sa croûte, sa pâte fondante, son goût généreux, le tout présenté dans un emballage atypique. N’hésitez pas, mangez-en! Ils sont affinés patiemment dans les caves de l’abbaye. En manger vous apportera peut-être la vie éternelle alors n’hésitez plus!

 

 

 

 

Tête de moine AOC

14,00
Demi

Tête de moine depuis toujours Girolle depuis peu…

Comme son nom l’indique ce fromage aux origines monastiques doit sa lointaine naissance (années 1100) à l’abbaye de Bellelay. Savoureux et puissant, il se fait également appeler fromage à Girolle depuis les années 80′. En effet grâce à la Girolle Suisse, vous pourrez fabriquer selon vos envies, vos “fleurs” qui feront sensation à l’apéro ou en décoration de plats. Retrouvez la Girolle dans notre rubrique “Appareils” ou commandez directement vos fleurs à votre fromager préféré.

 

Tome des Bauges AOP

7,60
Quart

Bien que les paysages soient magnifiques et les gens charmants la vraie star des Bauges c’est la Tome!

Les Bauges, massif de montagne préservé où la fabrication fromagère principale est la tome. Les conditions météos souvent rustiques de La Motte en Bauges donnent aux pâturages une richesse renommée et aux laitières tout ce qu’il y a de meilleur pour un lait de qualité. La fabrication fermière impose la mise en œuvre du lait d’un seul troupeau et la production sur le lieu d’exploitation. Un savoir-faire ancestral couplé d’un affinage de cinq semaines minimum, confèrent à cette Tome de subtils goûts de foin, noisette, crème, le tout dans une pâte souple et lisse, délicieuse à déguster.

 

 

 

 

Tomme de Saint-Paul

13,98
Demi

Le crémeux du Chablais

Petite tomme de brebis de fabrication fermière, la Tomme de Saint-Paul est unique en son genre. C’est une des rares tommes de brebis locales à avoir une texture si crémeuse et un affinage à croûte lavée. Cette affinage la différencie au niveau de sa croûte et lui donne une puissance aromatique en bouche.

Fabriquée dans le massif du Chablais en Haute-Savoie, les amateurs de fromage de brebis seront vite séduits!

 

 

 

Tomme de Savoie 13% IGP

9,73
Quart

La tomme dite “demi-grasse”

Née au cœur des Alpes, la Tomme est enracinée dans l’histoire du Duché de Savoie. Cette savoyarde au cœur tendre fût imaginée par les paysans pour utiliser le lait écrémé restant de la fabrication du beurre afin de subvenir aux besoins de leur maisonnée.

Cette Tomme 13% permet aux gourmands de se faire plaisir en appréciant la texture et le goût spécifique d’une “Tomme de Savoie” allégée en matière grasse.

 

 

Tomme de Savoie IGP

9,16
Quart

La doyenne de Savoie

Tomme traditionnelle de nos fruitières de Savoie. Sous sa croûte rustique, la Tomme de Savoie dissimule une pâte tendre aux arômes d’autant plus subtils qu’elle se décline en différents taux de matières grasses. Les laits sélectionnés pour l’élaboration de celle-ci sont collectés aux alentours de la fruitière de St Ours où la fromagère pérennise des méthodes de fabrication ancestrale alliées à la technologie d’aujourd’hui. Le résultat sur votre plateau est surprenant d’authenticité …

 

 

 

Tommette Elutcha

13,30
Demi

Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…

Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fait regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!

 

 

 

 

 

Tommette de brebis des Aravis

11,00
DEMI

On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”

Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.

 

 

 

 

 

Yaourt au lait de brebis 370g

6,15
La pièce

Yaourt de la Bêele nature!

Petite production fermière et locale à Monthonex sous Clermont, découvrez ces yaourts fermiers au lait de brebis.

Texture à la fois ferme et fondante.

Pot de 370g

Lingot de Saint-Nicolas

5,40
La pièce

Des lingots au parfum du sud…

Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.

Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.

 

Oeufs fermiers marins (click and collect uniquement)

2,10
Boîte de 6

Les oeufs fermiers Marins

Par 6 ou par 12 ces oeufs de calibre gros sont issus d’un élevage en plein air

ATTENTION LES OEUFS NE SONT PAS ELIGIBLE AUX EXPEDITIONS NATIONALES AVEC CHRONOFRESH

Rocamadour AOP

1,90
La pièce

Le cabécou de Rocamadour.

Appartenant à la famille des cabécous, ce petit palet cylindrique attire un grand nombre de pèlerins, car il se situe sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle.

Chaud ou froid, seul ou accompagné, ce petit chèvre vous séduira à chacune de vos dégustations.

 

 

 

Buchette de Manon BIO

6,95
La pièce

Une Manon proche de ses chèvres…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel, ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Présenté sur une petite plaque en bois, ce délicat cylindre est orné d’une branche de sarriette, symbole de la région.

 

 

 

Chevrotin AOP

5,50
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomme tressée

9,18
250G

Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue

Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.

Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.

 

Le Plancherin d’Arêches

11,50
Demi

La nouveauté d’Arêches

Ce fromage de chèvre est développé par notre ami Hervé Mons, fromager et affineur de Roanne et par Caroline Joguet, une jeune productrice passionnée d’Arêches Beaufort. Nous avons la chance de l’avoir en exclusivité à Annecy et de pouvoir vous le proposer à différents stade d’affinage.

Surnommé “vacherin de chèvre”, en texture, ce fromage de chèvre est moelleux ou crémeux en fonction de son temps d’affinage. Il est cerclé d’aubier, ce qui lui donne des arômes boisés très agréables en bouche.

Le chef étoilé Jean Sulpice travaille aujourd’hui ce produit dans ses plats mais également en plateau. Pourquoi pas vous !

 

 

 

Gour Noir

7,70
La pièce

Naturellement cendré

C’est à la famille Arnaud en Corrèze, que nous devons ce fromage de chèvre à croûte naturellement cendrée.

Capricieux, le Gour noir nécessite des conditions d’affinage en cave fraîche et offre un goût aussi doux que corsé.

Le Gour noir est un fromage pour un affinage gras, dont la pâte ne supportera pas trop la dessiccation. Il faut donc préparer de bonnes tartines de pain de campagne avec qui le Gour noir s’accordera avec gourmandise.

 

 

 

Persillé des Aravis

28,70

Un fromage de la “Yaute” 

Ce petit fromage de chèvre doit son nom au massif dont il est originaire.

Sa technique de fabrication rare et typique permet de répartir le travail du caillé sur plusieurs jours.

Un petit cylindre qui dévoile une nette typicité caprine en bouche.

 

 

 

 

 

Bleu de Bonneval

7,45
250G

Un Mauriennais de caractère…cela va de soi!

En Maurienne, se comptent tant de sommets historiques, de la Grande Casse au Pic de l’Etendard, tout est bon à gravir mais il n’y a pas que cela.

Un certain bleu fabriqué dans le village de Bonneval sur Arc a également établit son succès hors des frontières. Ce fromage à pâte persillée révèle une texture tendre et des arômes de champignons.

Il se montre savoureux mais n’agresse pas, même les plus délicats sauront l’apprécier.

 

 

 

 

Cosne de port Aubry

10,80
Demi

Sa forme suggestive en inspire plus d’un… son goût ravis chacun!

Voici le cousin du crottin de chavignol, de par ses origines et sa fabrication. Sa forme originale vient de l’ingéniosité d’un producteur qui a su pallier le manque de faisselles pour égoutter son caillé. Il les a tout simplement remplacées par les soutiens-gorge que Madame venait d’accrocher à l’étendage familial. Ce qui explique sa forme conique!

Nous pouvons remercier Monsieur, d’avoir eu ce sens de l’observation et Madame d’avoir une si généreuse poitrine …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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