fbpx
Mon panier
0,00

Goût : Doux

Affichage des produits 1–24 sur 42

Ardi-Gasna

6,85
250G

“Ardi” brebis “Gasna” fromage…

L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.

Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.

Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.

Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.

Bleu de Bonneval

6,00
250G

Un Mauriennais de caractère…cela va de soi!

En Maurienne, se comptent tant de sommets historiques, de la Grande Casse au Pic de l’Etendard, tout est bon à gravir mais il n’y a pas que cela.

Un certain bleu fabriqué dans le village de Bonneval sur Arc a également établit son succès hors des frontières. Ce fromage à pâte persillée révèle une texture tendre et des arômes de champignons.

Il se montre savoureux mais n’agresse pas, même les plus délicats sauront l’apprécier.

 

 

 

 

Bleu de Gex AOP

3,75
250G

Un bleu du Jura trop discret

Issu des techniques de fabrication fromagère des moines de l’abbaye de Sainte Claude, son origine semble remonter au 13ème siècle. Cette technique du “bleu persillé” type sassenage est alors importée par les migrants dauphinois refusant de devenir français suite aux dons de terres de Humbert II au roi de France.

Egalement appelé Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est le premier des fromages au lait cru de vache à recevoir une reconnaissance officielle: AOC en 1977. Ce bleu offre une douceur naturelle, un goût de noisette, de champignon et une légère amertume.

 

 

 

 

 

Bonde du Poitou

6,90
La pièce

Une vraie bombe cette bonde !!!

Fabriqué dans une petite laiterie de Poitou-Charentes, cette petite bonde est un fromage unique qui reflète le terroir de sa région, renommée par la qualité de son lait et la tradition dans la fabrication du fromage de chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brillat Savarin

5,80
Demi

Le délice des gourmets…

Crée en 1930 par Henri Androuet en hommage au célèbre gastronome français du 18ème siècle: Jean Anthelme Brillat-Savarin. Celui-ci appréciait tellement le fromage qu’il dit un jour « un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un œil »… Décrit comme le “foie gras des fromages”, il résiste bravement à l’ère des régimes.

Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à l’époque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.

 

 

 

 

 

Buchette de Manon BIO

5,05
La pièce

Une Manon proche de ses chèvres…

C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.

Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel, ce qui confère au fromage des arômes très changeant.

Présenté sur une petite plaque en bois, ce délicat cylindre est orné d’une branche de sarriette, symbole de la région.

 

 

 

Chabichou du Poitou AOP

5,65
La pièce

Fromage symbolique de la région qui compte le plus de chèvre en France…

…le Chabichou du Poitou revendique une histoire de plusieurs siècles.

Comme les chèvres n’étaient pas soumises à des taxations, chaque famille confiait aux anciennes le soin de mener quelques bêtes  dans les chemins creux pour bien sûr faire des fromage et un peu de commerce. C’est à la fin du 19ème que certains artisans se sont spécialisés dans sa fabrication et en 1990 il obtient le label de qualité AOC, puis celui d’AOP en 1996. Ce label lui garantit un goût unique et une fabrication spécifique.

Affiné environ 2 mois, il présente une pâte blanche et ferme lorsqu’il est jeune. Plus il est affiné et plus sa pâte deviendra cassante et parfois coulante sous la croûte. Il dégage un petit goût lactique puis caprin. Un chèvre parfait au couteau mais également en cuisine.

 

 

 

 

Charoline

8,80
La pièce

Le cylindre de Charolles…

Le Charoline est un fromage de Bourgogne de forme cylindrique légèrement noiseté. Ce “chèvre” renferme des saveurs douces de crème ainsi que des arômes de végétaux évoluant avec l’âge.

 

Chevrotin des Aravis AOP (Crémeux des cimes en été)

3,95
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

En été, notre couple de producteur monte en alpage et sort ainsi de leur zone AOP. Ils ne peuvent donc pas appeler leur fromage chevrotin AOP. D’où le nom “Crémeux des cimes”. Mais rassurez-vous c’est le même!

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comté Bande Marron AOP

3,98
250G

Comté sur lui pour vous régalez…

Au 18ème siècle, les fermiers portaient le fruit de leur traite dans les coopératives appelées “chalet”.

La mise en commun permettait de fabriquer des fromages de grandes tailles pour affronter les hivers rudes.

Aujourd’hui encore, le comté se présente sous la forme de grosse meule allant jusqu’à 45 kg, soit environ 450 litres de lait de vache Montbéliardes et Simmental françaises.

Différent de nos comtés “extra” “réserve”, celui-ci sera plus doux en bouche.

Confiture Prom’nades Gourmandes

5,95
1

Des confitures naturelles et artisanales

Christelle et Julie reprennent le savoir-faire hérité de leur famille pour nous réaliser ces confitures aux fruits 100% naturelles de manière artisanales en Haute-Savoie.

Découvrez 2 parfums en pot de 370g: Myrtille sauvage et Framboise.

En pot de 320g vous pourrez également découvrir le parfum Fraise-Rhubarbe.

 

Crémeux des cimes en été (Chevrotin des Aravis AOP en hiver)

3,95
Demi

Caprin fondant crémeux… Humm le Chevrotin !!!

En Haute-Savoie, la chaîne des Aravis est autant connue pour ses pentes agréables à skier que pour ses fromages. Les chèvres de race locale: Commune de Savoie, chèvre à Barrette et Alpine chamoisée donnent naissance à ce chevrotin unique.

Est-ce la maîtrise de fabrication de Catherine et Dédé, la richesse du sol, ou le paysage qui donne au fromage cette texture crémeuse et cette douce saveur ? Les trois sont sans doute indispensables !

Affiné entre 3 et 6 semaines le maître fromager saura vous le servir au bon moment pour une dégustation encore plus savoureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emmental de Savoie IGP

3,99
250G

Le plus gros des fromages…

“Emmental” vient de Suisse, du nom de la rivière “Emme” qui traverse la vallée du même nom. Ces origines sont communes aux territoires helvétiques et savoyards. Ce n’est pas un hasard si on le décrit comme le plus imposant des fromages français. Autrefois, afin de conserver le lait en grande qualité, les paysans ont eu la bonne idée de fabriquer un gros fromage de garde permettant ainsi d’utiliser les surplus de lait en été et de les consommer en fromage l’hiver.

Les trous visibles proviennent d’une réaction d’affinage involontaire au départ mais perfectionné et cultivé par la suite pour rendre ce fromage unique.

L’Emmental de Savoie a des méthodes de fabrication spécifiques qui lui donne sa signature gustative particulière.

 

 

Fourme d’Ambert AOP

4,25
250G

Fourmidable…

La fourme d’Ambert est connue de façon certaine depuis le moyen-âge dans les jasseries du Haut-Forez. C’est dans ces “jas” (bâtiments) exposées en pleine forêt à l’abri du vent que côtoyaient animaux, fromagerie et habitation.

Ce n’est qu’au début du 20ème siècle que la fabrication de la fourme d’Ambert se délocalise des Monts du Forez.

Cette fourme offre une texture souple, onctueuse et fondante et une saveur légèrement salée. Son goût et son odeur de bleu et de cave caractéristiques nous donne un fromage assez rond et sans trop de puissance en bouche.

 

 

 

L’Originale 8-10 personnes

47,00
La pièce

Surprenez vos convives…

Pour cette boîte à fromage, on vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir des fromages que vous n’auriez peut-être jamais tenté. L’assortiment est varié, il y en aura pour tous les goûts du persillé à la pâte pressée cuite en passant par le chèvre et la brebis. On retrouve Le Gaperon fermier, le Timanoix, le Bleu 1924, le Kintia, la Tomme du Bornandin, le Brin du Maquis et le Capriccio. Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.3 à 1.5kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la 100% chèvreLa Savoyarde et La sélection du fromager.

 

La 100% chèvre 8-10 personnes

37,00
La pièce

Rien que du lait de chèvre!

Pour les amateurs de fromage de chèvre, nous avons sélectionnés pour vous 5 fromages aux textures et aux saveurs différentes. L’Ovalie cendrée, le Persillé de Tarentaise, Le Pouligny, le Crottin de Chavignol AOP et le Chabichou du Poitou. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 8 à 10 personnes soit entre 1 et 1.2 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également, la Savoyarde, L’originale et La sélection du fromager.

 

La Box apéro n°1

24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi que le Uby n°3, une côte de Gascogne, fruitée pleine d’élégance. Les notes de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques du vin, avec le caractère de la tomme Bornandaise, et le généreux saucisson sec de porc fermier seront à coup sûr, les clefs de la réussite de votre apéro entre amis. Ne résistez plus !

Découvrez d’autres versions de Box apéro: la box apéro n°2 et la box apéro n°3

La Box apéro n°2

29,90 24,90
La pièce

Un apéro tout prêt!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique et sa pâte moelleuse, le saucisson sec de porc fermier du producteur ardéchois Christophe Gueze, ainsi qu’un excellent vin rouge, un Côte du Rhône des caves de Carainne. Vous apprécierez un vin fruité, frais, une vraie explosion de saveurs en bouche !

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°3

La Box apéro n°3

39,90
La pièce

Un apéro tout prêt et pour tous les goûts!

On associe notre savoir-faire à celui de Tête de lard, des spécialistes en salaison et passionnés de vin afin de vous proposer le coffret idéal pour votre apéro!

Côté fromage, vous trouverez dans ce coffret la Tomme du Bornandin avec son goût authentique, sa pâte moelleuse et le Chabichou du Poitou un chèvre crémeux et ferme à la fois…

Pour accompagner tout ça, nous partons en Ardèches chez Christophe Gueze qui nous produit cet excellent saucisson sec de porc fermier auquel nous ajoutons une terrine de sanglier sauvage de Nemrod. Ces deux produits vont apporter gourmandise et originalité à votre apéro.

Et bien entendu pour compléter le tout, on vous propose un blanc fruité et sec avec le Uby n°3 et un Côte du Rhône des caves de Carainne pour le rouge fruité qui éveilleront pleins de belles saveurs gustatives en bouche….

Retrouvez également d’autres versions de box pour vos apéros: la Box apéro n°1 et la Box apéro n°2

La Cupidon à 2 ou 4/5 personnes

22,00
La pièce

Séduisez vos convives…

Amoureux des fromages ou amoureux tout court… cette boîte vous assure un moment de dégustation très goûteux!

Pour 2 personnes en repas principal, elle peut aussi se déguster en fin de repas pour 4 à 5 personnes.

Vous y retrouverez, Le Shropshire ce bleu qui nous vient d’Angleterre, Le Beaufort AOP été 2018, le Coeur de Bray, le Coeur de Saint Félix et la Tomme elutcha pour la brebis.

Un assortiment avec des textures et saveurs très variées qui plairont à tous!

Assortiment d’environ 580 g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Disponible également en grand format pour 8/10 personne mais également sur d’autres thématiques: l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La festive 8-10 personnes

50,00
La pièce

Surprenez vos convives…

La festive c’est la boîte idéale pour votre repas de fête! Disponible de novembre à fin janvier, on y retrouve notre star “le 30 mois”, ce comté AOP que nous avons affinés de longs mois dans nos caves et que nous sortons spécialement pour l’occasion! Le Roquefort AOP, le Petit Blaja en chèvre, le Brie truffé pour le côté très festif et lKintia en Brebis. Cet assortiment est complété par une confiture de noël de notre productrice locale qui s’associe parfaitement avec l’ensemble des fromages et qui développera en bouche de nouvelles saveurs!

Boîte pour 8 à 10 personnes, 1.2 à 1.3 kg de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Attention petite erreur sur la photo, ce sera bien le Brie truffé présent dans l’assortiment et non le Camembert aux cèpes que vous apercevez sur le plateau.

Disponible également, l’Originale, la 100% chèvreLa Savoyarde, et La sélection du fromager

 

La raclette 4/5 personnes

17,90
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 4 à 5 personnes soit 800 grammes de fromage, on vous propose 3 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGPBleu de Gex AOP et Raclette fumée.

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus grand format pour 5 à 6 personnes avec 1,2 kilo de fromage.

 

 

La raclette 5/6 personnes

28,90
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 5 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fuméeBleu de Gex AOP et Raclette de chèvre.

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.

 

 

La Savoyarde 4-5 personnes

17,00
La pièce

La Savoie servit sur un plateau!

Amoureux des fromages savoyards, cette boîte est faite pour vous. Vous y retrouverez le Reblochon fermier AOP, l’Abondance fermier AOP et la Tome des Bauges fermière AOP. Des produits sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de notre région et affinés par nos soins dans nos caves d’Annecy. Boîte pour 4 à 5 personnes soit environ 600g de fromage. Nos boîtes sont faites artisanalement, elles servent à la fois de plateau de présentation mais également de contenant pour conserver votre fromage au frais. Vous pourrez la réutiliser pour d’autres occasions! Les étiquettes produits sont fournies avec la boîte.

Existe en grand format pour 8 à 10 personnes. Disponible également, la 100% chèvre, L’originale et La sélection du fromager.

 

Expéditions nationales garanties 100% frais en 24h avec Chronofresh / Click and collect marché ou boutique en 2h ! Ignorer